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厚さ2cmくらいある牛タンを買ったので、今日はタンシチューにしよう。
あ。今日は節分か。。
やっぱ恵方巻を食卓に並べないといけないかな。
じゃあ思いっきりタンシチューに合うようにバターライスした洋風恵方巻にしてしまおう。 いうまでもなく、オムライスからの発想です。
『バターライスの洋風恵方巻』
材料: 卵、炊いたごはん、バター、塩コショウ、レモン塩、チキンブイヨン(細粒)
生ハム、厚切りハム、シソ、エリンギ、小松菜、バルサミコ、醤油、トリュフ、乾燥ニンニク細粒
作り方: ①卵1個を溶いて油をしいた厚焼き玉子のフライパンに一気に流しいれる。裏返さなくても余熱も利用すると、簡単に四角い薄焼き卵ができます。
②炊いたごはんに、バター、塩コショウ、レモン塩(またはレモン汁少々)、チキンブイヨン、ニンニクを加えよく混ぜる
③エリンギ、小松菜、厚切りハムを細切りにし、バルサミコと醤油で炒めておく。
④ラップに①の薄焼き卵を置き、薄焼き卵の手前寄りにバターライスを置き、ライスの中央に具をおくのでちょっとへこませておき、そこに、細かく切ったシソ、細かく切った生ハム、③のバルサミコで炒めたものも並べてのせ、具の上にもすこしバターライスをかぶせたら、ラップと薄焼き卵を同時につかむように持ち、太巻のように巻く。ラップごと包んですこしおいたら出来上がり。
お皿においたら、余ってた瓶詰めのトリュフを散らして出来上がり☆
意外と海苔で巻くより簡単でした。
ちなみにタンシチューのほうは、
牛タン、人参、じゃがいも、玉ねぎ、トマト、クミンシードを具として、圧力鍋で調理したので、お肉がホロホロと柔らかいシチューになりました。
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