Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

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パリ皮PIZZA(スモークチキン②)

2011-01-24 | ●Recette Pain 捏ねの部屋

 スモークチキン応用レシピの2回目。前回は、スモークの香りがなくなる?チキンのサラダでした。

  2回目の今回は、イースト類を入れない強力粉の皮で、オーブントースターで焼くピザです。

   「薄焼き・プッっくりPizza

   Pizza fine de poulet rôti fumé

 材料:(ピザ生地小2枚分)/強力粉(みのりの丘)100g・水40cc・乾燥パセリ・塩・にんにくパウダー・オリーブオイル小さじ1-2・ トマトソース・スモークチキン・チーズ・胡椒

  Ingrédients: 100g de fairne, 4cc d'eau, persil, ail semoule, sel, huile d'olive, sauce tomate,poulet rôti fumé, fromage, poivre

 ①ボールに強力粉・水・乾燥パセリ・にんにくパウダー・オリーブオイルをいれて捏ねる。生地が滑らかになったら、丸めてラップに包み、10分ほどねかせる。

  ②麺棒を使って、生地をしっかり伸ばし、広げる。(麺棒で薄く広げると、生地を焼いたときにぷっくり空気が入って袋のようになる部分ができます。)

  ③アルミホイルを敷いたところに生地をおき、まず、生地だけでオーブントースターで2分半ほど焼く。

  ④生地を取り出し、トマトソース・スモークチキン・胡椒・チーズなどを上にのせ、さらに2-3分焼いてできあがり。

   麺棒で皮を伸ばすと、皮の間にぷっくり空洞ができやすい気がします。 プクっとなると、見た目おいしそうですね。 皮に、ニンニクとパセリを練りこんで、風味をつけるのもポイント。香りがいいと、食欲増します。 

 



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