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なんか、卵をかぶせた状態だと、黄色い布団の中に誰かがうずくまってるようにみえる・・・・・。
卵がたくさんあるので、卵料理が多くなる・・・。
「 韓国風ビビンパオムライス 」
Omelette-riz(Omu-rice) coréenne
材料: a: 卵・牛乳・ごま油・塩胡椒
b: ご飯・牛ひき肉・長ネギみじん切り・ごま油
コチュジャン・サムジャン・シブレット
c: ルッコラ・糸唐辛子
Ingrédients: pour du riz/ riz, viande haché, Naganegi(poireau japonais), huile de sésame, ciboulette, gojujang et samjang(sauce piquante coréenne),gingembre, ail
pour des oeufs fins: oeufs, lait,sel, poivre, ail, huile de sésame
pour le décoration: roquettes, piment rouge
① ビビンパライスをつくります。
牛ひき肉と、長ネギのみじん切りをニンニク・しょうがを入れたごま油で炒める。ごはんを混ぜ加え、塩胡椒をし、シブレットを入れ、サムジャン・コチュジャンで味付け。
② ごま油を敷いた別のフライパンで、薄焼き卵をつくる。(卵の中には、牛乳、塩胡椒を入れる。)
③ ①のご飯の上に、②の卵をのせ、ルッコラと唐辛子を飾って出来上がり。
dans l'Omelette, il y a du riz coréen(pimenté).
大体、薄焼き卵とかを作るときは、焦げを防げるかんじがするので、卵に牛乳を少し加えることが多いです。 卵1個+牛乳で、ふかふかたまごができます。
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