Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

おふとんみたい。

2008-04-17 | ●Recette 実験レシピの部屋

        なんか、卵をかぶせた状態だと、黄色い布団の中に誰かがうずくまってるようにみえる・・・・・。 

 卵がたくさんあるので、卵料理が多くなる・・・。

  

   「 韓国風ビビンパオムライス 」

  Omelette-riz(Omu-rice) coréenne

   材料: a: 卵・牛乳・ごま油・塩胡椒

      b: ご飯・牛ひき肉・長ネギみじん切り・ごま油

                 コチュジャン・サムジャン・シブレット

      c: ルッコラ・糸唐辛子

   Ingrédients: pour du riz/ riz, viande haché, Naganegi(poireau japonais), huile de sésame, ciboulette, gojujang et samjang(sauce piquante coréenne),gingembre, ail

                   pour des oeufs fins: oeufs, lait,sel, poivre, ail, huile de sésame

                   pour le décoration: roquettes, piment rouge

       ① ビビンパライスをつくります。

 牛ひき肉と、長ネギのみじん切りをニンニク・しょうがを入れたごま油で炒める。ごはんを混ぜ加え、塩胡椒をし、シブレットを入れ、サムジャン・コチュジャンで味付け。

   ② ごま油を敷いた別のフライパンで、薄焼き卵をつくる。(卵の中には、牛乳、塩胡椒を入れる。)

   ③ ①のご飯の上に、②の卵をのせ、ルッコラと唐辛子を飾って出来上がり。

 

  dans l'Omelette, il y a du riz coréen(pimenté).

    大体、薄焼き卵とかを作るときは、焦げを防げるかんじがするので、卵に牛乳を少し加えることが多いです。 卵1個+牛乳で、ふかふかたまごができます。

 

    Comment faire de l'Omu-rice normal ? → 



最新の画像もっと見る

post a comment