Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

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Cremeux♪(クリーミー)

2008-04-15 | ●Recette 実験レシピの部屋

   「 ドラムスティックのカレークリームソース 」

      Pilon de poulets poêlés à la crème de curry

 

  材料:鳥ドラムスティック・小松菜・マッシュルーム

     長ネギ・牛乳・バター・小麦粉・チキンブイヨン・カレー粉

     塩(QUERO:ニンニクスパイス塩)・パプリカパウダー

  ingrédients: pilon de poulet, Komatsuna (comme épinards, mais son gôut de feuille de navet), champignons de paris, Naganegi (poireau japonais), lait, beurre, farine, bouillon de volaille, curry en poudre, sel QUERO(sel, ail, piment: sel brésilien), paprika en poudre

    ① 鳥のドラムスティックの肉をどちらか一方によせて、チューリップの形にする。QUERO塩を肉のまわりにつけ、魚焼きグリルで焼く。

 ② 長ネギのみじん切りをバターで炒め、軸を取ったマッシュルームも入れいためる。 小麦粉を加え、粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ加えクリームソース状にする。

 ③ ②に、チキンブイヨン・カレー粉を加え、小松菜を適当な大きさに切ったものをいれ、蒸すように火を通す。

 ④ ③のクリームカレーソースをお皿に盛り、①の焼いたドラムスティックを添え、パプリカの粉をふりかけ、できあがり。

   カレーの風味がいい香り 肉を魚焼きグリルで焼くことで、皮がパリっと仕上がります。 

 3つの鶏肉の骨を交差させるように盛り付けたので、画像ではあまりチューリップの形は見えにくいですね。 ちなみに、ほんとは、鶏肉チューリップは、ドラムスティックではなく、手羽先でつくります

 

 



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