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そういえば、一般的に日本のラーメンって牛肉がのったものってないなーと思い、牛肉ラーメンを作ってみることにしました。
「牛ビーフラーメン」
Ramén du boeuf
材料:ラーメン用麺(細めん)・華味ラーメンスープ・牛バラ塊・シブレット
a:玉ねぎスライス・ニンニクパウダー・塩胡椒・オレガノ
Ingrédients: nouille chinois, pâte de soupe "Ramen", ciboulette
pour poêler du boeuf: oignon,ail en semoule,sel, poivre, origan,morceaux de boeuf
①牛の塊を a:の材料の中に入れ、風味をつけておく。
② ①を漬けておいた(玉ねぎなど)をそのままに、フライパンへ入れ、蒸し焼きにする。 半分ほど火が通ったところで、華味ラーメンスープを溶いたお湯に肉を移し、煮込む。(ローストビーフのように、中心に赤が残る状態まで。)
③ 御椀に華味ラーメンペーストを入れ、お湯で溶き、茹でたラーメンを入れ、スライスした②のローストビーフを乗せ、ローストビーフを煮たスープも御椀に足しいれ、シブレットを散らしてできあがり。
ローストビーフを、華味ラーメンスープで煮込んだのと、牛肉の味がしみこんだそのスープも、ラーメンに入れたのがポイントです。 牛肉の香り広がるラーメンです。脂身が少ない牛を使ったことで、より、肉の風味が強く感じる味に仕上がったようです。 ビーフを華味ラーメンスープで煮込むのは思いつきでしたが、なかなかよかったので、次回、また改めて作ってみたいと思います。
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