『(骨付き)モモ肉のパルメザンマスタード焼』
画像を見た限り、とても普通なものに見えると思いますが、今回のちょっとした工夫は、もも肉を焼くとき、表面に、“パルメザンチーズ&マスタード”を塗って焼いているというところです。
はじめにフライパンなどで皮でないほうの面を焼きます。
次に、マスタードとパルメザンチーズをまぜて練ってペースト状になったものを 皮の方に塗って魚焼き器、もしくは、オーブントースターで焼きます。(オーブンで焼く場合は、フライパンで焼く工程はなくてもよい。) 粉チーズがついているので、焼き目がつきやすくなります。 食欲そそる香ばしさです。(画像のときの付け合せは、ブロッコリーとペンネのクリームソースです。)
*そういえば、骨つきのもも肉ってあまりみかけないですね~。