Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

いと香ばし。

2007-03-28 | ●Recette 実験レシピの部屋

   『(骨付き)モモ肉のパルメザンマスタード焼』

  画像を見た限り、とても普通なものに見えると思いますが、今回のちょっとした工夫は、もも肉を焼くとき、表面に、“パルメザンチーズ&マスタード”を塗って焼いているというところです。

   はじめにフライパンなどで皮でないほうの面を焼きます。

 次に、マスタードとパルメザンチーズをまぜて練ってペースト状になったものを 皮の方に塗って魚焼き器、もしくは、オーブントースターで焼きます。(オーブンで焼く場合は、フライパンで焼く工程はなくてもよい。)  粉チーズがついているので、焼き目がつきやすくなります。 食欲そそる香ばしさです。(画像のときの付け合せは、ブロッコリーとペンネのクリームソースです。)

*そういえば、骨つきのもも肉ってあまりみかけないですね~。