★ 参鶏湯(サムゲタン)風スープ ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/0c/9688ce0de3887c932100badac680cb1d.jpg)
参鶏湯(サムゲタン)は韓国の伝統料理。
若鶏のお腹にもち米や高麗人参、なつめ、栗などを詰めて
肉が箸で崩れる程長時間煮込んだ薬膳スープ料理です。
本場の参鶏湯を参考に
じっくり煮出した鶏がらスープに
ネギ・にんにく・松の実を合わせ
参鶏湯風に仕上げました。
もちろん鶏肉は秋川牧園の若鶏です。
袋のまま湯せんで5分、
または耐熱容器に移して電子レンジで2分、
単品でこれだけでも良し
ご飯のお供にも良し、です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e0/9b98ae2c65534d616192a0c6e3ad539a.jpg)
肉はホロホロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/de/560f419072e36c99fc4c432594e8672c.jpg)
松の実タップリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/39/2b61b8fea93ebb63e5f0188d2a0db682.jpg)
生姜・コショウが効いてて
じんわり体が温まります。
メッチの独特な風味
松の実の香り
病みつきになりそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0197.gif)
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参鶏湯(サムゲタン)は韓国の伝統料理。
若鶏のお腹にもち米や高麗人参、なつめ、栗などを詰めて
肉が箸で崩れる程長時間煮込んだ薬膳スープ料理です。
本場の参鶏湯を参考に
じっくり煮出した鶏がらスープに
ネギ・にんにく・松の実を合わせ
参鶏湯風に仕上げました。
もちろん鶏肉は秋川牧園の若鶏です。
袋のまま湯せんで5分、
または耐熱容器に移して電子レンジで2分、
単品でこれだけでも良し
ご飯のお供にも良し、です
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肉はホロホロ
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松の実タップリ
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生姜・コショウが効いてて
じんわり体が温まります。
メッチの独特な風味
松の実の香り
病みつきになりそう
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( 管理人 )