★ 今週の野菜とわが家の菜園 ★
年末の注文疲れか
今週の野菜は少なかったです。
カーボロネロ(黒キャベツ)
人参ジュース用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/44/b5acd0a2412cded74fee5397357712e9.jpg)
《カーボロネロ》
イタリアのトスカーナ地方原産の
結球しないキャベツです。
黒キャベツとも呼ばれます。
風味があり加熱すると甘みが増すので
煮込みやスープにすることが多いです。
加熱してもクタクタになりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/11/7e5179867f27711d598be8d0dde0328e.jpg)
《人参ジュース用》
二股に分かれてたり
一部へこみがあったり
でも味に問題なし!
お得ですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/ba/6a9f3bed77966b0a55688c11945eab4f.jpg)
わが家の菜園では
ブロッコリーとカリフラワーが
収穫時を迎えています。
ブロッコリーは頭の花芽を採ると
次々側枝が出てきて成長し
春先まで食べられます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/31/5ff476d1a9863859b6d07543f6dac208.jpg)
カリフラワーは頭の花芽を採ると
それでおしまい。
側枝の出る品種は無いのかしら
といつも疑問に思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/e4/757202effa0e96123c87479eea8e9913.jpg)
今週の野菜で一品![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ブロッコリーとカリフラワーを
いっぱい入れた野菜炒め
バジルソースの味付けで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/91/13743b98b9a568f872813e68fe61558d.jpg)
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
年末の注文疲れか
今週の野菜は少なかったです。
カーボロネロ(黒キャベツ)
人参ジュース用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/44/b5acd0a2412cded74fee5397357712e9.jpg)
《カーボロネロ》
イタリアのトスカーナ地方原産の
結球しないキャベツです。
黒キャベツとも呼ばれます。
風味があり加熱すると甘みが増すので
煮込みやスープにすることが多いです。
加熱してもクタクタになりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/11/7e5179867f27711d598be8d0dde0328e.jpg)
《人参ジュース用》
二股に分かれてたり
一部へこみがあったり
でも味に問題なし!
お得ですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/ba/6a9f3bed77966b0a55688c11945eab4f.jpg)
わが家の菜園では
ブロッコリーとカリフラワーが
収穫時を迎えています。
ブロッコリーは頭の花芽を採ると
次々側枝が出てきて成長し
春先まで食べられます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/31/5ff476d1a9863859b6d07543f6dac208.jpg)
カリフラワーは頭の花芽を採ると
それでおしまい。
側枝の出る品種は無いのかしら
といつも疑問に思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/e4/757202effa0e96123c87479eea8e9913.jpg)
今週の野菜で一品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ブロッコリーとカリフラワーを
いっぱい入れた野菜炒め
バジルソースの味付けで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/91/13743b98b9a568f872813e68fe61558d.jpg)
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )