高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、45年の歴史をもつ共同購入の会です。

カーボロネロのかき揚げ ~わたなべ農園の農家メシ

2024-02-08 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
香美市わたなべ農園 渡邉志津江です。

★ カーボロネロのかき揚げ ★
カーボロネロ
会でも、マーケットでも
少しずつ人気が出てきました。
食べてみた方は
その美味しさがわかって
リピートしてくれるようです。


カーボロネロは
スープにもパスタにもシチューにも
煮崩れず、旨味アップ⤴️
ビジュアルもおしゃれ‼️
今回はやってみたら、超美味しかったという
「わたなべ農園の農家メシ カーボロネロのかき揚げ」
をご紹介します。

さて、かき揚げの作り方。
カーボロネロを2センチ角くらいにざく切りし、
少しとろみの多い生地にからめてあげると
油はねの心配が少なくなります。
生地は小麦粉と米粉を半々か、
小麦粉と片栗粉を半々にします。
カーボロネロの水気はよく拭き取ってください。


カーボロネロと
細く千切りにしたニンジンと
ちりめんじゃこの組み合わせもいいですが、
先ずはカーボロネロだけのかき揚げ、
これは是非やってみてね。
カリカリのサクサク。
たまらなく美味しいですよ👍


( わたなべ農園 渡邉志津江さんより )

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お金では買えない豊かな暮ら... | トップ | 第3回オーガニック給食フォー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事