★ ホワイトマルベリー ★
4週に1回企画している健康フーズからご紹介
マルベリーとはクワの実のこと。
実にはミネラル成分が豊富に含まれていて
スーパーフードとしても注目!
日本では赤や黒色の実が一般的
イランでは白色の実が
ドライフルーツとして親しまれています。
ミルクキャラメルのような味で
そのまま食べても
サラダに混ぜても
シリアルやパンの中にも
天日乾燥で硬いなと思ったら
ヨーグルトに一晩漬けると
芯まで軟らかくなります
4週に1回企画している健康フーズからご紹介
マルベリーとはクワの実のこと。
実にはミネラル成分が豊富に含まれていて
スーパーフードとしても注目!
日本では赤や黒色の実が一般的
イランでは白色の実が
ドライフルーツとして親しまれています。
ミルクキャラメルのような味で
そのまま食べても
サラダに混ぜても
シリアルやパンの中にも
天日乾燥で硬いなと思ったら
ヨーグルトに一晩漬けると
芯まで軟らかくなります
管理人