高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、45年の歴史をもつ共同購入の会です。

手羽元黒酢こってり煮

2014-06-05 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
4月から登場した 秋川牧園の冷凍総菜 新シリーズです。
バリエーションもいろいろ。
手間暇かける時間的ゆとりのない時にとっても便利。

手羽元黒酢こってり煮】は手羽元を調味液に漬けこんであります。
水を加えて煮込むだけで出来上がり。
ゆで卵を加えて煮てもおいしいです!


手羽元黒酢こってり煮の素をあらかじめ冷蔵庫で解凍しておく。
固ゆで卵を作り殻をむく。
小さ目の鍋にタレごと移して水70㏄、ゆで卵を加え、落し蓋をして中火にかけ、約15分煮る。
落し蓋を取り、火を強めて時々返しながら、煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。

わたしは、たけのこ・人参・たまねぎ・ゆで卵で作ってみました。
ちょっと甘めのこってり煮のできあがり。


お試しください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする