運営委員Hです。
手こねパンの楽しさに
めざめています(こちらとか)。
いろんなパンを
試してみたいので
今日はちっちゃなパンです。
材料は
ぎりぎりまでシンプル。
川久保製粉の全粒粉:125g
水:75cc
白神こだま酵母:3g
塩:ひとつまみ
さらにはぶけるとしたら
塩だけです。
気のすむまでこねて
39℃のオーブンで1時間ほど
発酵させたあと
そのままオーブンの温度を
200℃にあげて25分。
シンプルが
いちばんおいしい
ような気がしました。
手こねパンの楽しさに
めざめています(こちらとか)。
いろんなパンを
試してみたいので
今日はちっちゃなパンです。
材料は
ぎりぎりまでシンプル。
川久保製粉の全粒粉:125g
水:75cc
白神こだま酵母:3g
塩:ひとつまみ
さらにはぶけるとしたら
塩だけです。
気のすむまでこねて
39℃のオーブンで1時間ほど
発酵させたあと
そのままオーブンの温度を
200℃にあげて25分。
シンプルが
いちばんおいしい
ような気がしました。