雫石鉄也の
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マグロのタルタル
マグロのタルタルである。おいしいのである。材料はまずマグロ、マグロだけじゃなんだから、主役の脇をホタテとアボガドでかためてもらった。作り方は簡単である。
マグロ、ホタテ、アボガドは小さめの角切り。アボガドは少しレモン汁を振っておく。玉ねぎを細かく切って、少し塩して水でさらす。玉ねぎ臭さが気にならない人ならそのままで。
ボールにマグロ、ホタテ、アボガド、玉ねぎを入れる。オリーブオイル、レモン汁、バルサミコ、白ワインビネガー、塩、こしょうを入れて、よく和える。これをセルクル型に入れて皿に盛る。セルクル型はこの時に使ったもの。ブランデー、マヨネーズ、ケチャップ、生クリームで作ったオーロラソースをかけてイタリアンパセリを乗っける。まわりにオリーブオイル、バルサミコ、レモン汁のドレッシングを散らしてできあがり。
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