長年使ってきたシュガーポット(一振りごとに小さじ1杯のシュガーが出るというもの
で、アメリカで見つけたもの)のフタを含めたプラスティックが劣化もあって、
汚れが落ちなくなったので、買い換えようとしました。
(何十年使ったんだと言われそう)
(それ以前に使っていたガラス製の喫茶店にあったような上品なポット2種は、
とうの昔に廃棄済み。スプーンとかトングを使うわずかの手間が面倒だったのです。
インスタントコーヒー粉や粉クリームにはスプーン使い続けていたのにねw)
スーパーはもちろん、量販店や、食器専門店などを回ったけど、無いです。
人前に出せるようなシュガーの入れ物がまったく無いんです。
(台所に置く定番の形のものなら、どの店にもあります。)
CAINZで、「小さじ一杯が出る調味料入れ」という名前の
CAINZオリジナル製品を見つけました。
シュガーに使えるのは、これ一品だけのようです。
(今は角砂糖も消えたか?)
(ザラメ糖を紅茶などに使うってのも、今は無しなのか?)
(スーパーにある大袋入りシュガーは頑固なオールドユーザー向けかも。
紙の筒入りを使うのが当たり前になってしまったらしいw)
で、アメリカで見つけたもの)のフタを含めたプラスティックが劣化もあって、
汚れが落ちなくなったので、買い換えようとしました。
(何十年使ったんだと言われそう)
(それ以前に使っていたガラス製の喫茶店にあったような上品なポット2種は、
とうの昔に廃棄済み。スプーンとかトングを使うわずかの手間が面倒だったのです。
インスタントコーヒー粉や粉クリームにはスプーン使い続けていたのにねw)
スーパーはもちろん、量販店や、食器専門店などを回ったけど、無いです。
人前に出せるようなシュガーの入れ物がまったく無いんです。
(台所に置く定番の形のものなら、どの店にもあります。)
CAINZで、「小さじ一杯が出る調味料入れ」という名前の
CAINZオリジナル製品を見つけました。
シュガーに使えるのは、これ一品だけのようです。
(今は角砂糖も消えたか?)
(ザラメ糖を紅茶などに使うってのも、今は無しなのか?)
(スーパーにある大袋入りシュガーは頑固なオールドユーザー向けかも。
紙の筒入りを使うのが当たり前になってしまったらしいw)