こんにちは。名残の桜があるうちに、ちらし寿司を誂えてもらって、懐かしい人を訪ねました。
私をちびちゃんと呼んでくれた人、いまは、こちらと彼岸を旅する人。
季節の美味しいモノを抱えて訪ねると、こちらへ戻ってきてくれて、ふっと判ってくれることが嬉しくて…。
普通の気持ちで箸をとって欲しいから。家から、お膳になる盆に、お皿、お味噌汁をスープポットにいれて持ち込みます。
「綺麗ねぇ。今年のお花見はまだかしら」…その笑顔に、こちらが励まされます。
ずっと、こちらに居て欲しいのです。
一緒にいただいて、ほっと心が明るくなる春の夜でした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
私をちびちゃんと呼んでくれた人、いまは、こちらと彼岸を旅する人。
季節の美味しいモノを抱えて訪ねると、こちらへ戻ってきてくれて、ふっと判ってくれることが嬉しくて…。
普通の気持ちで箸をとって欲しいから。家から、お膳になる盆に、お皿、お味噌汁をスープポットにいれて持ち込みます。
「綺麗ねぇ。今年のお花見はまだかしら」…その笑顔に、こちらが励まされます。
ずっと、こちらに居て欲しいのです。
一緒にいただいて、ほっと心が明るくなる春の夜でした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">