![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/71/07df488ce800436324988e7ec5dec6b5.jpg)
本日は神田神保町の「覆麺 智」へGo。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/77/36/75895ff00c4153d8ae2cc4b37a7551ac_s.jpg)
X 情報によると白海老の混ぜそばが提供される。石蟹の出汁割り付
き1,700円だとか。8時過ぎに店頭に到着すると、すでに開店されてお
り、お店は3名態勢になったので、7時半オープンだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/56/e3/e0b8633c4de2bacbd914bc55d31b847f_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7e/c4/c974c57cc1294c5d240a84fb0739afae_s.jpg)
では、限定のチケットを買って、熱いのか冷やしたのか聞かれたの
で、冷やしでお願いした。
で、その一杯が登場。白海老のすり身やボイルされた身も入ってお
り、器の底から撹拌して白海老の旨味のもとを麺に絡ませ、後はほお
ばるのみ。麺をチャーシューや海苔で巻いて啜る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/01/b7/0f378b13844f7e76481b3db651bffc81_s.jpg)
これは旨い、白海老のコクと旨味が存分に生かされている。麺を少
し残して石蟹の割りスープを注いでもらい、らーめんとして平らげた。
美味しく頂きました、ご馳走様。
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X 情報によると白海老の混ぜそばが提供される。石蟹の出汁割り付
き1,700円だとか。8時過ぎに店頭に到着すると、すでに開店されてお
り、お店は3名態勢になったので、7時半オープンだ。
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では、限定のチケットを買って、熱いのか冷やしたのか聞かれたの
で、冷やしでお願いした。
で、その一杯が登場。白海老のすり身やボイルされた身も入ってお
り、器の底から撹拌して白海老の旨味のもとを麺に絡ませ、後はほお
ばるのみ。麺をチャーシューや海苔で巻いて啜る。
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これは旨い、白海老のコクと旨味が存分に生かされている。麺を少
し残して石蟹の割りスープを注いでもらい、らーめんとして平らげた。
美味しく頂きました、ご馳走様。
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