本日は神田神保町の「覆麺 智」へGo。
X 情報によると白海老の混ぜそばが提供される。石蟹の出汁割り付
き1,700円だとか。8時過ぎに店頭に到着すると、すでに開店されてお
り、お店は3名態勢になったので、7時半オープンだ。
では、限定のチケットを買って、熱いのか冷やしたのか聞かれたの
で、冷やしでお願いした。
で、その一杯が登場。白海老のすり身やボイルされた身も入ってお
り、器の底から撹拌して白海老の旨味のもとを麺に絡ませ、後はほお
ばるのみ。麺をチャーシューや海苔で巻いて啜る。
これは旨い、白海老のコクと旨味が存分に生かされている。麺を少
し残して石蟹の割りスープを注いでもらい、らーめんとして平らげた。
美味しく頂きました、ご馳走様。
X 情報によると白海老の混ぜそばが提供される。石蟹の出汁割り付
き1,700円だとか。8時過ぎに店頭に到着すると、すでに開店されてお
り、お店は3名態勢になったので、7時半オープンだ。
では、限定のチケットを買って、熱いのか冷やしたのか聞かれたの
で、冷やしでお願いした。
で、その一杯が登場。白海老のすり身やボイルされた身も入ってお
り、器の底から撹拌して白海老の旨味のもとを麺に絡ませ、後はほお
ばるのみ。麺をチャーシューや海苔で巻いて啜る。
これは旨い、白海老のコクと旨味が存分に生かされている。麺を少
し残して石蟹の割りスープを注いでもらい、らーめんとして平らげた。
美味しく頂きました、ご馳走様。