塩哲の色不異空

日々の思いを気の向くままに

Weekdayの麺処巡り 布恒更科 で 冷やし酢橘蕎麦

2024-07-10 15:11:57 | 麺_2024
 本日は築地本願寺近くの某所で打ち合わせ。

 その後ランチを頂いて、浅草観音で開かれていた四万六千日法要の
ほおずき市を愛でる。

 で、メインのランチは築地2丁目にある「布恒更科」へ。こちらで
「冷やし酢橘蕎麦」1,500円を頂こう。

 昼時なので相席のテーブルへ。輪切りの酢橘が17〜8枚のるイリコ
と鰹出汁のお汁がキンと冷えて、心地よく喉元過ぎていく。コシのあ
るお蕎麦にライトな酸味の酢橘がよく合う。
 火照った体もヒヤヒヤのお蕎麦で、シャキッとなり、美味しく頂い
た。ご馳走様。
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