先日7月17日、南烏山4丁目に創業された麺処「ワタリガラス 麺鮨」
へGO。
こちらの店主は、「八咫烏」の出身で、女将さんがお寿司屋さんの
娘さんだとか。では、麺だけでなくお鮨も頂こう。「節そば塩」に
「鮨二貫」セット1,200円をコール。お代は食後に。
握られたばかりの鮨の登場、ちゃんとがりも載せられている。器が
おしゃれ。で、メインの一杯は、着鈍してから鰹の削り節が盛られる。
こんなちょっとした演出でも食欲をそそられ、いいものだなあ。
そのスープを頂くと、出汁にオリーブや数タイプの香味オイルが加
わって、素晴らしい旨味を表現されている。このスープに厚さと深さ
とまろみが加わり、ツヤが出ている。そのお汁を舌の上で遊ばせ、砕
いて香りを愉しむ。舌がくたびれない。
美味しく頂いた、ご馳走様。退席するときに創業記念としてオリジ
ナル削り節パックと店名入りボールペンを頂いた。ありがとうござい
ます。素晴らしいお店がオープンした。
ワタリガラス 麺 鮨
世田谷区南烏山4-25-9
11:00〜14:00、17:00〜21:00 火曜定休日
へGO。
こちらの店主は、「八咫烏」の出身で、女将さんがお寿司屋さんの
娘さんだとか。では、麺だけでなくお鮨も頂こう。「節そば塩」に
「鮨二貫」セット1,200円をコール。お代は食後に。
握られたばかりの鮨の登場、ちゃんとがりも載せられている。器が
おしゃれ。で、メインの一杯は、着鈍してから鰹の削り節が盛られる。
こんなちょっとした演出でも食欲をそそられ、いいものだなあ。
そのスープを頂くと、出汁にオリーブや数タイプの香味オイルが加
わって、素晴らしい旨味を表現されている。このスープに厚さと深さ
とまろみが加わり、ツヤが出ている。そのお汁を舌の上で遊ばせ、砕
いて香りを愉しむ。舌がくたびれない。
美味しく頂いた、ご馳走様。退席するときに創業記念としてオリジ
ナル削り節パックと店名入りボールペンを頂いた。ありがとうござい
ます。素晴らしいお店がオープンした。
ワタリガラス 麺 鮨
世田谷区南烏山4-25-9
11:00〜14:00、17:00〜21:00 火曜定休日