塩哲の色不異空

日々の思いを気の向くままに

Weekendの麺処巡り さんじ で 冷やし塩檸檬

2024-07-13 12:49:32 | 麺_2024
 東上野3丁目の「さんじ」へGO。

 こちらは、2012年1月に同地で創業され、そのオープン日に伺って
以来、12年ぶりの再訪。店主さんは元力士とのこと。
 では、夏季限定の「冷やし塩檸檬そば」1,200円を頂きます。人気
店で猛暑の中、暖簾が出る頃には十数名の並びができていた。

 で、登場した一杯、キーンと冷えたスープを啜ると、煮干し以上に
スルメや帆立の風味とコクを感じ、奥深い滋味が口の中で広がる。直
射日光に火照っていた身体が、スーッと汗が引くのを体感できる。こ
れは旨い。浅草開化楼の特注麺ともマッチして、美味しく頂いた。
ご馳走様。
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