三週間のご無沙汰でございました。
訳あって当欄をしばらくお休みしていた次第です。
さて今年も残すところあと一週間、皆様も気忙しい日々をお過ごしのことでしょう。
忙しくても空腹のままでは仕事になりません、昼飯もしっかり美味しく頂きたいものですね。
僕の住む府中はここ数年間、駅前の再開発のために多くの飲食店が休業していたのですが
再開発の完了とともに沢山の飲食店が営業を再開し新しいお店や懐かしいお店の暖簾をくぐるのも楽しみの一つです。
昼食と言えば何といってもファストフ-ドに限ります、今週も府中駅周辺で早い安い旨いの昼飯を楽しませて頂きました。
月曜日は、丸亀製麺の冬季限定『かに玉あんかけうどん』690円。
いつもは350円のおろし醤油かとろろ醤油なのですが今回はちょっと奮発してみました。
あんかけのとろ味にかに味噌の風味が相まって滋味豊かな味に仕上がっておりました。
火曜日は、松の家の『得朝ロ-スカツ定食』、11時までの限定ですが400円は嬉しいお値打ちの一品。
さっくさくのとんかつ、にんじんドレッシングで頂くたっぷりの付け合わせのキャベツが美味しい!
水曜日は、人気店らいおんの『つけめん』780円。
濃厚なス-プが中太ストレ-ト麺にも良く絡みます。
木曜日は、回転寿司たいせい、お寿司の日は食べすぎに注意を払います。
お酒のおつまみも豊富でアジの刺身380円、居酒屋で残りかすのような突き出しにお金を払うなら
ここのおつまみの方が遥かに価値ある一品、家路につく前のちょいとイッパイはここに限りますねえ。
金曜日、がっつり肉を喰いたいときには、いきなりステ-キの『ワイルドステ-キ』1130円。
A5ランクのリブロ-スも確かに美味しいのですが、刺しが多くてさすがに飽きてしまいます。
肉本来の味を楽しむならなんといっても赤身が一番、フライングして写真を撮る前に三切れほど食べてしまいました。
土曜日は、八王子ラ-メン。
ス-プとともに味わうたっぷりの玉ねぎがたまりません!
早くて安くてうまい昼飯を求めてあちこち彷徨うのも男にとっては至福の時間です。
1年のうちで数十件の新しい味との出会いを楽しみにこれからも昼飯旅を続けていきたいものでございます。
訳あって当欄をしばらくお休みしていた次第です。
さて今年も残すところあと一週間、皆様も気忙しい日々をお過ごしのことでしょう。
忙しくても空腹のままでは仕事になりません、昼飯もしっかり美味しく頂きたいものですね。
僕の住む府中はここ数年間、駅前の再開発のために多くの飲食店が休業していたのですが
再開発の完了とともに沢山の飲食店が営業を再開し新しいお店や懐かしいお店の暖簾をくぐるのも楽しみの一つです。
昼食と言えば何といってもファストフ-ドに限ります、今週も府中駅周辺で早い安い旨いの昼飯を楽しませて頂きました。
月曜日は、丸亀製麺の冬季限定『かに玉あんかけうどん』690円。
いつもは350円のおろし醤油かとろろ醤油なのですが今回はちょっと奮発してみました。
あんかけのとろ味にかに味噌の風味が相まって滋味豊かな味に仕上がっておりました。
火曜日は、松の家の『得朝ロ-スカツ定食』、11時までの限定ですが400円は嬉しいお値打ちの一品。
さっくさくのとんかつ、にんじんドレッシングで頂くたっぷりの付け合わせのキャベツが美味しい!
水曜日は、人気店らいおんの『つけめん』780円。
濃厚なス-プが中太ストレ-ト麺にも良く絡みます。
木曜日は、回転寿司たいせい、お寿司の日は食べすぎに注意を払います。
お酒のおつまみも豊富でアジの刺身380円、居酒屋で残りかすのような突き出しにお金を払うなら
ここのおつまみの方が遥かに価値ある一品、家路につく前のちょいとイッパイはここに限りますねえ。
金曜日、がっつり肉を喰いたいときには、いきなりステ-キの『ワイルドステ-キ』1130円。
A5ランクのリブロ-スも確かに美味しいのですが、刺しが多くてさすがに飽きてしまいます。
肉本来の味を楽しむならなんといっても赤身が一番、フライングして写真を撮る前に三切れほど食べてしまいました。
土曜日は、八王子ラ-メン。
ス-プとともに味わうたっぷりの玉ねぎがたまりません!
早くて安くてうまい昼飯を求めてあちこち彷徨うのも男にとっては至福の時間です。
1年のうちで数十件の新しい味との出会いを楽しみにこれからも昼飯旅を続けていきたいものでございます。
今年はらいおん食べてないので来年早々に食べに来ますwww
しかしカロリー半端ないですよwww
お昼ご飯もこんな風に色々と味わってみたいです。
かに玉あんかけうどんは温まりそうでおいしそうです。
いきなりステ-キはいつか挑戦してみたいです。
この冬は山に登られるんですか。
丸亀製麺の月替わりのうどん、いづれも美味しいですね。
いきなりの「ワイルドステーキ」これまたファンです。
八王子ラーメン、地元に居ながら食べたこと無いのは私だけ?
最近、家にいるので日替わり外食はめっきり減りました。
秋は落ち葉を集めて堆肥作り、だから紅葉なんて見てる暇もなし
冬は畑を掘り起こして土作り、だから昼飯食ってる暇もなし
平日はサラリ-マンだから外飯が大きな楽しみでかつ丼、蕎麦、カレ-。
松のや、いきなりステ-キ、近くにあったら俺も行くね。
これだけは主婦のかみさんより恵まれてるかもな。
いきなりステーキ、若者たちは400グラムをペロリ。
朝カツは70グラム、食事制限中の僕には適量だけど
食欲旺盛なみーさがちゃんには全然足りないかもねえ。
さすがラーメン大王、府中のらいおんにも立ち寄ってたよねえ!
近頃の学食や社食は随分進化しているようではありませんか?
でもたまには外飯も試してみて下さいませ、びっくりするほどリーズナブル。
新春は恒例の石砂、そして真冬の上高地の予定ですが
相棒次第で臨機応変にと考えてます。
ゆっき-さんの予定は決まりましたでしょうか?
ご無沙汰です。
介護の大変さ、僕も身に沁みています。
料理上手なボブさんのこと、合間にちゃちゃっと旨い昼飯を楽しんでいる筈ですよね。
でもたまには毛色の変わった外飯も新鮮でっせえ。
玉ねぎどっさりの八王子ラーメン、実は最初に食べたのが40年前に大井町のラーメン屋さんでした。
元祖はどちらなんでしょうかねえ?
趣味とはいえ畑仕事は大変だよねえ。
この秋、丹波山に蕎麦屋を巡りがてら紅葉を眺めていたら
軽トラを止めて紅葉など見向きもせずに道路際の柴を集めているひとが何人も。
堆肥作りと土作り、腰が曲がりはじめるお年頃なのに拍車がかからないように注意しましょうね。
そして息抜きは外飯でということで!
朝も昼も晩も食事は女房の手料理ばかりです。
たまに外で手打ち蕎麦や寿司を食べるととても新鮮に感じるもの。
僕は女房を連れてこのかに玉あんかけうどんを是非とも食べてみたいと思います。
これは女性好みの料理だと思いますよ、それと回転すしのつまみで軽く飲むのもやってみますか。
美味しいものをたくさん食べて精をつけたいと思います。