5月29日(土)のつぶやき

07:58 from web
おはようございます。こーしーなう。…あああ、朝から「水の琴」と「結ぶ」を再読。白々しい朝の空を虚ろに眺めやる。
12:00 from Keitai Web
お好み焼きやさんなう。ここ、客が焼くのがデフォ。あり得ない・・・と思う、姫気質。ウインナくらいは焼くけれど。
14:12 from web (Re: @Fake_sn0wb1ue
@Fake_sn0wb1ue それではお言葉に甘えまして、是非ともポン酢醤油で仕上げてくださいませ♪ あまり一般的ではないかも知れないけれど、さっぱりして美味しいのですよ…!
19:07 from web (Re: @Fake_sn0wb1ue
@Fake_sn0wb1ue 大阪のお好み焼きやさんで、ネギ焼きをポン酢醤油でいただいて以来気に入ってます。こてこてがお好きな方にはすすめられないのですが。 あ、そうですね、チヂミを食べるときの感じに近いかも知れません^^ ぜひに。
21:27 from web
「同窓会」ってドラマ、昔もありましたね…(かつてはまった人)。と、横目にしながら呟く。斉藤由貴さんだけかぶってるのかぁ。

 ☆    ☆    ☆    ☆


 お昼のお好み焼きは、「お好み焼 道頓堀」でした。サイドメニューが豊富だったのであれこれ頼み(ウインナとか餃子とか)、〆はプレーンなお好み焼き…に、にんにく(!)追加。店員さんに焼いてもらう気満々でいたところ、だーさんが「焼いてみるか!」と張り切ってくれたのでお任せした。
 ←手前に覗いている白いのが、にんにく…。実はなかなか火が通らなくって大変だった。
 ソースよりも醤油派(ポン酢醤油があればなおよし)なので、醤油を垂らしながら焼き上げた。
 店員さんのかけ声「ぽんぽこぽーん」が、可愛かったよ。ごちそうさまでした。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )