3月7日(日)のつぶやき

07:51 from web
おはようございます。昨夜のあれは何だったんだろう…(どうも何かあたったらしい)。 熊じゃない、時間経ってたもん。今朝はもうけろり。
13:58 from web
帰宅なう。今日は寒い~! お腹をこわしたばかりなので、お昼ご飯は鍋焼きうどん。

 ☆    ☆    ☆    ☆

 はい、日本海の海の幸がいただけるという「しおそう港ダイニング」。なのだけれど、お昼は定食メニューが中心だった。夜にこそ行きたいぞ…。
 まあ、鍋焼きうどんは外れない。こしがありつつふわっとした麺が美味しかった。だーさんは、アラカルトにおろし蕎麦を付けて天ぷら定食

19:20 from web
今夜は旦那さんのリクエストにより、湯豆腐。一番好きな鍋が湯豆腐と言う、ありがたい夫なのであった。量を控え目にしたので、もう食べ終えてしまったところ。最近は、もう春だなぁ…と感じることが多いのだけれど、今日は寒かったのでちょうどよかった。今週はまた少し、雪が降るかも知れない。
19:42 from web
ほろ苦な春野菜が好き。タラの芽とかいいなぁ。春キャベツとふきのとうの味噌ラーメン(本当はにゅうめん…)、以前から気になっているので今年こそ作りたい。そう言えば蕗の炊き込みご飯とか、子どもの頃はちょっと苦手だった。
20:05 from web
たった今さっき、ワインが赤白一本ずつ届いた。旦那さんがせっせと出張して、ポイントが溜まったお蔭である。ふふふ。ピザがいいかな。
20:23 from web (Re: @shiki_soleil
@shiki_soleil おお、いかなご! 関西に移り住んだばかりの頃、「いかなご?くぎに? 何それ何それ?」と、スーパーで????の嵐に見舞われたことが懐かしいです。入荷時間に合わせて鮮魚コーナーに列が出来ていて、凄く不思議でした(笑)。いつかきっと食べてみますー。
20:55 from web (Re: @shiki_soleil
@shiki_soleil ほう、くぎ煮と言えば神戸なのですか。やっぱり食べておけばよかったかも~。この辺も案外関西寄りなので、お惣菜とか割とかぶってるのですけれど。そうそう、おうちによって違う味というのもいいですね。受け継がれてるのですね。
20:59 from web (Re: @shiki_soleil
@shiki_soleil まだ芽吹いたばかりな感じの青い香りとか、期間が短いからなおさら食べたかったりします(笑)。じゅるり。
21:23 from web
神戸 伍魚福のチーズパンチェッタ、ぶらぼーぶらぼー。 http://gogyofuku.com/scb/shop/shop.cgi?No=58
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )