ズガニを沢山いただきました。
ありがとうございます。
大好きなカニなのでとても嬉しいです。
早速、ゆでることに
鍋に入れて洗っている間にも逃げ出してしまいます。
1回では無理なので2回に分けて茹でます。
沸騰してから約20分茹でて
赤くなりました。
雌の内子も綺麗に入っています。
これが絶品。
焼酎ロックにスダチをかけて・・・、抜群です。
ズガニを沢山いただきました。
ありがとうございます。
大好きなカニなのでとても嬉しいです。
早速、ゆでることに
鍋に入れて洗っている間にも逃げ出してしまいます。
1回では無理なので2回に分けて茹でます。
沸騰してから約20分茹でて
赤くなりました。
雌の内子も綺麗に入っています。
これが絶品。
焼酎ロックにスダチをかけて・・・、抜群です。
ブログ拝見してます
カニ~美味しそうです
私も大好きです
一番は渡りカニです
私の趣味はビーチコーミングです
海で知り合う釣り人、海岸で遊ぶ人に色々な海の品を頂けることです
カニって美味しいですよね。
私は、カニはどんな種類でも好きです。
ビーチコーミングとは海に漂着したものを加工したり装飾したりすることですか?楽しそうですね。ブログ少しだけ見せて頂きました。