うれしいプレゼントです。
ブログ友達、「可愛い蘭」のこまめさんから届きました。
徳島産、「お米」と「スダチ」と「鮎の開き」と「日本ミツバチの蜂蜜」
いずれも自然素材!
こまめさんは女性ですが、いろいろなものに積極的にチャレンジされて、
蜂蜜もミツバチの巣箱作りからの自家製、
鮎もつかみ取りの天然鮎・・・、
お米とスダチは自家栽培です。
鮎の開きの乾きがあまいとのことでしたので、
半日ほど天日干ししておきました。
いい感じに乾いたので、
家族より先に1枚だけ味見 へへ。
炙って
炙って・・・、 スダチをかけて
頭からガブリ!
うまい~! たまりません! 酒のあてにぴったり。
これでは今日からの節酒はムリムリ。
鮎はいつも塩焼きでしたが、開きもいけますね~。
こまめさん、いつもありがとうございます