ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

立春の日♪

2013-02-04 | ポレポレ日記
2月4日。新しい一年のはじまりにふさわしい、とっても素敵なマクロビオティックパーティーを開催しました。


大阪・茶屋町のホテルアルモニーアンブラッセ大阪の22階。
夜景の見えるお部屋はゴージャスで最高のロケーション!料理は前菜からデザートまですべてマクロビオティック!
そして、いろんなつながりがきっかけで集まってくださった24名の豪華な参加者!



ビュッフェ形式のお食事メニューがこちらです
<本日のメニュー>
 前菜(サラダ、温野菜、ピクルス)
 キヌアと旬のお野菜スープ
 全粒粉スパゲッティー 豆乳野菜あんかけ
 豆腐と野菜のポジャルスキー風カツレツ オートミールクリームソース
 テンペと香味野菜の湯葉巻き ねぎ味噌と共に
 マクロビニョッキ セイタンのトマト煮込み
 玄米山芋とろろドリア
 車麩の香草パン粉焼き 今日かぶらのピューレ
 カレー風味のポレンタのオーブン焼き オリエンタルサラダを添えて
 デザート
 ほうじ茶



きゃ~プロが作るとこんなにもお洒落で美味しいのかと感動せずにはいられません。
いつものマクロビオティックとは、ひと味もふた味も違います。やっぱり本物はすごいなあとあらためて感じました。

このホテルは、いつもマクロビオティックの料理をだしているわけではないのですが、たまたまシェフが、以前にマクロビオティックを勉強されたことがあったそうで、今回、私たちのオーダーに完璧に対応してくださいました。さすがです。

まさか、こんな盛大なパーティーができるなんて。こんなに美味しいプロのマクロビオティック料理が食べられるなんて。
部屋の手配や料理の注文など、今回のパーティーを主催してくださったたかよさんのマネージ力と、ホテルのホスピタリティあふれるサービスのおかげです。ほんとにありがとうございました。

すばらしい2013年のはじまりに乾杯!

ポレポレ3周年祝賀パーティー

2013-02-04 | おうちごはんクラス
来る2013年3月3日。おかげさまでポレポレ料理教室は3周年を迎えます。ありがとうございます!!
つきましては、みなさまへの感謝の気持ちとさらなる発展を祈って3周年祝賀パーティーを開催します。どうぞ、遊びにいらしてください。一緒に楽しい時間を過ごしましょう。


日程:3月3日(日)
 第一部 12:30~15:00 ひなまつりLunch Party
 第二部 18:30~21:00 ひなまつりDinner Party
 どちらかお好きな時間帯でお申し込みください。

内容:マクロビオティックを楽しもう♪
マクロビオティックのお料理、お菓子、ドリンク(Dinner Partyはビオワインも!)をビュッフェスタイルでお楽しみいただきます。また、滋賀県高島市で自給自足生活にチャレンジしている「三線筆人(さんしんヒッター)ふみんちゅ」の三線演奏とお話あり。大地のメッセージがたっぷり伝わる素敵な時間です。

場所:西宮教室

費用:ご祝儀1,000円
※参加費用のかわりとして、おひとり様1,000円のご祝儀を頂戴したいと思います。その他、お祝、プレゼント等のお気遣いは無用です。どうぞお気軽にお越しくださいませ。

【お申し込み・お問い合わせ】
porepore_0000@mail.goo.ne.jp宛に、お名前、人数、参加希望時間をご連絡ください。
(迷惑メール防止のためアドレスの一部を変更しています。0000部分を2010に変更して送信してくださいね。)
あらためて、こちらから詳細をお知らせします。ご家族、お友達のご参加も大歓迎☆みなさまお誘いあわせの上、お申し込みください。たくさんのご参加をお待ちしています!!