以前から、いろんなところで「酵素玄米」のことを耳にしてきました。
だけど、そのときはあまり気にならず素通りしていたのですが、この間、立て続けに情報がやってきて、しかも、気になって気になって仕方がなくなって。いまがタイミングってことかしら?!
関西では、芦屋で定期的に講習会が開催されています。さっそく電話して講習会へ参加してきちゃいました。
最初に、炊いて4日目のちょうどいい状態に発酵した酵素玄米ごはんとぬか漬けをいただき、そのあと、お話&炊き方の講習がありました。
お話はとてもわかりやすく納得!納得!の連続です。私がいま必要だと思っていることが次々と飛び出してきて、来てよかったなあと思いました。いただいた酵素玄米ごはんもぬか漬けも美味しくて、いまの私にあってるんだと思います。
自分の直感を信じて、はじめてみようかという気になってきました。
問題は、大きな圧力鍋と保温ジャーをどこに置くのかということだけ。だったら、なんとかなるでしょう。たぶん(笑)
玄米を美味しく食べたい、もっともっとカラダを整えたいという気持ちが、私を突き動かしているなあと感じる今日この頃です。
だけど、そのときはあまり気にならず素通りしていたのですが、この間、立て続けに情報がやってきて、しかも、気になって気になって仕方がなくなって。いまがタイミングってことかしら?!
関西では、芦屋で定期的に講習会が開催されています。さっそく電話して講習会へ参加してきちゃいました。
最初に、炊いて4日目のちょうどいい状態に発酵した酵素玄米ごはんとぬか漬けをいただき、そのあと、お話&炊き方の講習がありました。
お話はとてもわかりやすく納得!納得!の連続です。私がいま必要だと思っていることが次々と飛び出してきて、来てよかったなあと思いました。いただいた酵素玄米ごはんもぬか漬けも美味しくて、いまの私にあってるんだと思います。
自分の直感を信じて、はじめてみようかという気になってきました。
問題は、大きな圧力鍋と保温ジャーをどこに置くのかということだけ。だったら、なんとかなるでしょう。たぶん(笑)
玄米を美味しく食べたい、もっともっとカラダを整えたいという気持ちが、私を突き動かしているなあと感じる今日この頃です。