せっかく書いたが、どこかに消えた。がっかり。
今月の…が豚丼で…でもセットのが若竹うどんだったからさ…。若竹は好きだけど…あきずにきたらやっぱりおそばでしょうと。かといっておそばのセットを頼むわけではなく。
今回はお魚が…かれいと鮭のかまだというので煮魚定食にした。夫はいつものお寿司のセットでにぎりと冷たいおそばにしてた。
お総菜は…白菜の豆乳で煮たのと、葉っぱ系のサラダ、春雨サラダ、大根のこあえさらだ、イカと大根とにんじんの煮物、そして卵焼きとじゃがいものべっこうあん。そしてコーヒーとアイスコーヒー。卵やきのべっこうあんがおいしくってさ~。家でも作ってみたら…似たようなのができた。家ではおでんのおいしい煮汁があったから、出し巻き卵のだし汁に使ってみた。お店のほうが出汁が濃いから…おいしかったけど…家庭でこれならありがたい。
あちらもいいけど…満足感という点ではこちらよね。
今月の…が豚丼で…でもセットのが若竹うどんだったからさ…。若竹は好きだけど…あきずにきたらやっぱりおそばでしょうと。かといっておそばのセットを頼むわけではなく。
今回はお魚が…かれいと鮭のかまだというので煮魚定食にした。夫はいつものお寿司のセットでにぎりと冷たいおそばにしてた。
お総菜は…白菜の豆乳で煮たのと、葉っぱ系のサラダ、春雨サラダ、大根のこあえさらだ、イカと大根とにんじんの煮物、そして卵焼きとじゃがいものべっこうあん。そしてコーヒーとアイスコーヒー。卵やきのべっこうあんがおいしくってさ~。家でも作ってみたら…似たようなのができた。家ではおでんのおいしい煮汁があったから、出し巻き卵のだし汁に使ってみた。お店のほうが出汁が濃いから…おいしかったけど…家庭でこれならありがたい。
あちらもいいけど…満足感という点ではこちらよね。