夫がでっかいパンを買った。私は反対。2人でどうやって食べる。長期におけば風味が損なわれる。冷凍したって…。それに…冷凍庫のスペースが…。おまけにその翌日には外泊で…。どーんと置きっぱなしでなかなか減らない。
買って…しばらくして…残ってた分は冷凍庫にいれたんだけど…。チンして食べたらできたてみたいだと夫はいばる。だからいいパンだといいたようだけど…材料は小麦粉・バターに調味料だという…。嘘だろう、この値段でそんなわけない。だいたい日糧の中でも安いランクのパンだもの。確認したら…マーガリンすら使ってない。ファットスプレッドだって。おまけにイーストの香りまでつけてる。
でも値段から考えるとお買い得かも。値段のわりにはおいしいし。
切るのはめんどうだけど、好みの厚さでカットできる。朝はパンだけど…私は6枚切りなら半分。8枚切りで1枚くらいでちょうどいいが…夫は厚切りがいいみたいで…6つ切り2枚とかではいやなんだろうね…。やっぱり焼いた時のふんわり感も違うしね…。
今度買うときはほかのパンも原材料みてみようかな。それにしても…配合比率とか、材料の質まで書いてるわけじゃないけどね。
買って…しばらくして…残ってた分は冷凍庫にいれたんだけど…。チンして食べたらできたてみたいだと夫はいばる。だからいいパンだといいたようだけど…材料は小麦粉・バターに調味料だという…。嘘だろう、この値段でそんなわけない。だいたい日糧の中でも安いランクのパンだもの。確認したら…マーガリンすら使ってない。ファットスプレッドだって。おまけにイーストの香りまでつけてる。
でも値段から考えるとお買い得かも。値段のわりにはおいしいし。
切るのはめんどうだけど、好みの厚さでカットできる。朝はパンだけど…私は6枚切りなら半分。8枚切りで1枚くらいでちょうどいいが…夫は厚切りがいいみたいで…6つ切り2枚とかではいやなんだろうね…。やっぱり焼いた時のふんわり感も違うしね…。
今度買うときはほかのパンも原材料みてみようかな。それにしても…配合比率とか、材料の質まで書いてるわけじゃないけどね。