八丈島でも、一流のフランス料理を食べることができます。
きょうも、そのシュクウで食事をしました。写真は、生ホタテガイのポアレです。1時を過ぎているのに、つぎつぎに客があり、ほぼ満席でした。
護神の交差点から、底土港へむかう道の右側にあります。
八丈島でも、一流のフランス料理を食べることができます。
きょうも、そのシュクウで食事をしました。写真は、生ホタテガイのポアレです。1時を過ぎているのに、つぎつぎに客があり、ほぼ満席でした。
護神の交差点から、底土港へむかう道の右側にあります。
八丈島の家の庭に挿し木したデイゴの木から芽が出てきました。
庭のデイゴの大きな木は、毎年何回も赤い花をたくさん咲かせます。その下のベンチに座って風にふかれるのが好きです。
そこで、庭に、何本か挿し木をしてみました。庭のあちこちにデイゴを咲かせようというこんたんです。
見事に芽がではじめました。たのしみです。
最近芽がでたばかりのクコの木も、10本ほど順調に育っています。ブルーベリーは、1本だけ健在。夏みかんのようなカブツは、ようやくおおきく伸び始める気配です。
バナナは、これまでに大失敗。イチジクもうえる場所をまちがって、再挑戦です。オリーブができないか思案中です。