今週前半は記録的な猛暑で暑かった~!
外にちょっと出ているだけでも肌がジリジリ痛い程暑いのに、一歩スーパー内に入ると異常な寒さにビックリする。
アメリカって、夏はどこに行っても冷房設定温度が低すぎて、外との温度差が辛い。
そんな暑さの中2日ほど前に寄ったスーパーで。
季節にピッタリのものが売られていた。ココナッツ。
ストロー付き。 なんかハワイのスーパーみたい。
そういえば沖縄に行った時もこうやって飲んだな~
ズッキーニをヌードルみたいにカットしたいわゆる”ズ―ドル”、最近ではすっかり定着してあちこちのスーパーでも色んな種類が売られるように。
ワタシみたいに糖質制限する為の麺代わりというよりも、オシャレなヘルシー料理という感じですでに市民権を得ている感じ。
ニンジンやオレンジポテトのヤム、ビーツなど色も豊富で楽しそう♪
参考調理例が沢山あった。
種類を混ぜるのもグッドアイデア! これでヘルシーチョプチェなんて良さそう。今度試してみようっと♪
***************************
木曜のスプリングリーグに続いて、火曜のA-1スプリングリーグも今週で無事終了。
たった2ケ月だけれど、ウィンターシーズン終了から休みなしでそのまま突入だし、屋外試合もあるので毎年疲れる。
木曜の方のチームと同じく、火曜のチームも2位でフィニッシュ。
去年は1位だったけれど、5段階レベルある中での1番トップのA-1レベル、全体で46チームある中での2位は立派だ!
喜怒哀楽、あらゆる感情をパートナーやチームの皆と共有出来て、今年も忘れられない経験ばかり。
テニス万歳♪
とにかくこれでシーズン終了!
後は打ち上げとか送別テニスとか地味なレッスンや気楽なテニスをしながらの、のんびり夏休み~♪
ちょっとは真面目に家の事しようっと。
そして暑い中での昨日の晩御飯はこんな感じ。
麻婆豆腐が大好きなドリ兄ぃ、最近食べていないと数日前に言っていたので、作ってみた。
STAUBのブレイザーで作るのが一番美味しく出来るような気がする♪
これは9時半過ぎに帰って来て一人で食べたドリ兄ィ用セッティング。
テレビでスパムハム料理をやっていたので、ワタシも棚の奥から1缶一つ見つけて、卵とケールと炒めてみた。
炒め用にはこっちの色が濃くて、トゲトゲの無いタイプの方が最近好み。
それからこれは自分用に作ったもの。
ブラッセルㇲプラウト、芽キャベツって家族の誰も食べない。
ケールくらいの苦みだと皆大丈夫なのに、ブラッセルㇲプラウトやブロッコリーレーブのレベルの苦みは耐えられないらしい。
どっちもワタシの大好きな野菜なのにな。
今回は塩コショウ、ペペロンチーノにクミンシードで。美味しかった♪
今週前半の低糖質おやつはこれ。
またまた焼いた生地に穴を開けて味をしみ込ませるポークケーキ。
粗熱が取れた生地に低糖質カスタードクリームをしみ込ませて冷蔵庫で数時間。
冷えたら今度は低糖質チョコレートソースを上にかけて、再び冷やし固めて出来上がり♪
16等分出来るから、沢山おすそ分け出来て大人数にも対応可。
低糖質おやつの中ではおっちゃまの一番のお気に入り。
ボストンクリームポークケーキ、混ぜて焼くだけとは違ってちょっと手間はかかるけれど、作り方自体はとてもシンプルで簡単♪
これも大好きな キャロリンさんの レシピから。
こういうひんやり冷たいデザートは夏にピッタリ。美味しかった~♪
************************
おねんね姿の平和なにゃんズ~
ジャズちん。
ココ嬢。女の子は可愛いニャ~
ナイルたん。
再びジャズちん。 頭と足がはみ出てますよ。
あれ? ハドソン君は?
なんかソファで寛いでおります。
その手は何?
ハドソン寝ないの~? と声をかけると振り向いた。
まだ眠たくないんだって。
今日も平和な我が家也。
ご訪問有難うございます。
よろしければ、ポチリと押して下さい。
いつも有難うございます。励みになります。
にほんブログ村
外にちょっと出ているだけでも肌がジリジリ痛い程暑いのに、一歩スーパー内に入ると異常な寒さにビックリする。
アメリカって、夏はどこに行っても冷房設定温度が低すぎて、外との温度差が辛い。
そんな暑さの中2日ほど前に寄ったスーパーで。
季節にピッタリのものが売られていた。ココナッツ。
ストロー付き。 なんかハワイのスーパーみたい。
そういえば沖縄に行った時もこうやって飲んだな~
ズッキーニをヌードルみたいにカットしたいわゆる”ズ―ドル”、最近ではすっかり定着してあちこちのスーパーでも色んな種類が売られるように。
ワタシみたいに糖質制限する為の麺代わりというよりも、オシャレなヘルシー料理という感じですでに市民権を得ている感じ。
ニンジンやオレンジポテトのヤム、ビーツなど色も豊富で楽しそう♪
参考調理例が沢山あった。
種類を混ぜるのもグッドアイデア! これでヘルシーチョプチェなんて良さそう。今度試してみようっと♪
***************************
木曜のスプリングリーグに続いて、火曜のA-1スプリングリーグも今週で無事終了。
たった2ケ月だけれど、ウィンターシーズン終了から休みなしでそのまま突入だし、屋外試合もあるので毎年疲れる。
木曜の方のチームと同じく、火曜のチームも2位でフィニッシュ。
去年は1位だったけれど、5段階レベルある中での1番トップのA-1レベル、全体で46チームある中での2位は立派だ!
喜怒哀楽、あらゆる感情をパートナーやチームの皆と共有出来て、今年も忘れられない経験ばかり。
テニス万歳♪
とにかくこれでシーズン終了!
後は打ち上げとか送別テニスとか地味なレッスンや気楽なテニスをしながらの、のんびり夏休み~♪
ちょっとは真面目に家の事しようっと。
そして暑い中での昨日の晩御飯はこんな感じ。
麻婆豆腐が大好きなドリ兄ぃ、最近食べていないと数日前に言っていたので、作ってみた。
STAUBのブレイザーで作るのが一番美味しく出来るような気がする♪
これは9時半過ぎに帰って来て一人で食べたドリ兄ィ用セッティング。
テレビでスパムハム料理をやっていたので、ワタシも棚の奥から1缶一つ見つけて、卵とケールと炒めてみた。
炒め用にはこっちの色が濃くて、トゲトゲの無いタイプの方が最近好み。
それからこれは自分用に作ったもの。
ブラッセルㇲプラウト、芽キャベツって家族の誰も食べない。
ケールくらいの苦みだと皆大丈夫なのに、ブラッセルㇲプラウトやブロッコリーレーブのレベルの苦みは耐えられないらしい。
どっちもワタシの大好きな野菜なのにな。
今回は塩コショウ、ペペロンチーノにクミンシードで。美味しかった♪
今週前半の低糖質おやつはこれ。
またまた焼いた生地に穴を開けて味をしみ込ませるポークケーキ。
粗熱が取れた生地に低糖質カスタードクリームをしみ込ませて冷蔵庫で数時間。
冷えたら今度は低糖質チョコレートソースを上にかけて、再び冷やし固めて出来上がり♪
16等分出来るから、沢山おすそ分け出来て大人数にも対応可。
低糖質おやつの中ではおっちゃまの一番のお気に入り。
ボストンクリームポークケーキ、混ぜて焼くだけとは違ってちょっと手間はかかるけれど、作り方自体はとてもシンプルで簡単♪
これも大好きな キャロリンさんの レシピから。
こういうひんやり冷たいデザートは夏にピッタリ。美味しかった~♪
************************
おねんね姿の平和なにゃんズ~
ジャズちん。
ココ嬢。女の子は可愛いニャ~
ナイルたん。
再びジャズちん。 頭と足がはみ出てますよ。
あれ? ハドソン君は?
なんかソファで寛いでおります。
その手は何?
ハドソン寝ないの~? と声をかけると振り向いた。
まだ眠たくないんだって。
今日も平和な我が家也。
ご訪問有難うございます。
よろしければ、ポチリと押して下さい。
いつも有難うございます。励みになります。
にほんブログ村
その味を本物の味に近づけようとすると嫌がるんですよ~。
野菜ヌードルでチャプチェ、いいかも!!
アニマルズのこうした姿はいいですよね~。
なんちゃって麻婆豆腐ってどんなのかしら?
ミートソースみたいな感じでしょうか?
今度ブログに載せてみてください♪ ^m^
チョプチェ、大好きだけれど麺が糖質高いので避けていましたが野菜ヌードルなら試してみたいです。
今度作ったら載せますね~♪