今日は頼まれたダッチブレッドを作ろうと張り切っていたのに・・・
粉を計ろうとしたらフランスパン用粉はいっぱいあるのに最強力粉がな~い
不覚でした・・・
昨日も書道サークルのお茶菓子用にレーズンシナモンロール作ったりしたし・・・
今回はちぎりパンではなく独立した成形です
アップルもいいけどレーズンもいいです
そんなこんなでまだ在庫あると確認もせずに爆焼きしてました
仕方ないのでお客様には待ってもらうことにして・・・
急きょ変更して自家用にリスドルとライ麦でココア・カンパーニュを作りました
オレンジピールと胡桃とチョコも入れて捏ねました
カンパと言えばやっぱり無水鍋に限ります 待つこと30分ワクワク
ひらいた~
エッジが立ってる
仕上げにオーブンで焼成して出来上がり
焼き立て頂きます
クラストは噛み応えあってクラムはもっちりです
おいくらなんでしょうか
ほとんどパン屋さんには行かないので
そっちの方が気になります
たまにパン屋さんに行って試食しなくっちゃ
千葉のお気に入りのパン屋さんでよく見かけるパンで、
見るたびにnamiさんのことを思い出すのですが
一度も買うまではいたらず。。。
でも今回のnamiさんのブログを見てたら なんだかとっても気になってきたので、
次回パン屋さんへ行ったら買ってみようと思います♪
シナモンロール気に入ってくれたみたいで
嬉しいです
シャモラーメンはマジでお奨めです
なんと言っても軍鶏の肉は食べる価値ありますよ
混んでる時は無理だけど・・・
空いてる時に当たればいろいろとご主人がサービスしてくれますから
ねらい目は12時前です