ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

ボール被せカンパーニュ

2018年07月11日 15時56分22秒 | パン

毎日ここのところ猛暑です

エアコンなしだと汗がふきだしてきます

パンの発酵には適温なんですが人間にとっては辛い

キャラメル&胡桃入りカンパーニュ焼きました。

発酵が早い上にボールを被せてオーブンで焼くとさらに大きくなってくれます

焼成後ボールをとると蒸されてこんなに大きくなってました

いつもよりビッグサイズです

ボールをとってからさらにオーブンでこんがり焼きあげて出来上がり。

胡桃とキャラメルチョコチップ入りでウマウマ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。