今日のひとりランチはこれ
なんとイカの塩辛のチーズトーストです
ちょっと閃いて作ってみました
塩辛大好きなnamiにとってとってもデリシャスでした
塩辛とチーズどっちも発酵食品ですからマッチング~
【作り方】
自家製の厚切りライ麦食パンにイカの塩辛のせてとろけるスライスチーズをのせてトーストするだけ
これはワインにもあうね
久しぶりにブルーベリーのちぎりシナモンロールパンも作りました
冷凍ストックの頂き物のブルーベリーですから贅沢にたっぷりシナモンシュガーと巻巻しました
30分最終発酵してから焼成
ラム酒をきかせたアイシングをして出来上がり
ちぎりパンはほんと久しぶりで、割るとフワフワ
これはコーヒーにぴったり
塩辛は何にでも合うとテレビでやっていました。
イカの塩辛とチーズ美味しそう
パンだけでなくいろいろ試してみようーと
ブルーベリーのちぎりシナモンロールパン
こちらは美味しさが分かっているから
あの二つに割った時のフワフワ感がよみがえってきますよ
いろいろ利用できそうですよね
おちゃ5さんのアイデア楽しみにしてます
塩辛好きつながりとして情報交換よろしく
シナモンロール実はおちゃ5さんにもと思ったんですが
最近日が暮れるのが早くなって・・・
行きそびれてしまい
冷凍庫行きになってしまいました