日本海側は寒波と雪で大変そうですが・・・
ここは
ハッピーちゃん庭に出て元旦の日差しを浴びました
気持ちイイね
あまり天気がいいので旦那サマが歩いて初詣に行こうと誘われたので参拝してきました
元旦だけが休みなので貴重な一日ですから
とは言ってもちょっとでも時間が出来ると焼かずにいられないサガで・・・
午後はさっそく初焼
御年賀用にアーモンドとカレンズをサンドしたキャラメル紅玉のヨーグルトケーキ
年末に職場に差し入れして評判がよかったのに気を良くしてまた焼きました
自宅用に水切りヨーグルトのフルーツケーキ
バターが品薄なので水切りヨーグルトは代用にもなってカロリーもバターの1/6だし重宝します
例のユズの甘露煮もドライフルーツに混ぜて贅沢に8種類
ユズの甘露煮 カレンズ レモンピール 干しアンズ ドライチェリートマト 干しイチジク 胡桃 ドライクランベリー
同じ具材で小ぶりなシュトーレン作りました
旦那サマが小ぶりなシュトーレンを作ってくれとご要望だったので通常は4カットを6カットにしました
これでいっきにシュトーレン総数個またまた記録更新
ちょっとプレゼントするのに丁度よい大きさです
全部焼き上がってから2人で珈琲タイム
お正月なので旦那サマが珈琲豆を挽いてくれました
やっぱり挽き立てのコーヒーはインスタントより美味しいです
フルーツケーキとコーヒー最高
初詣してお雑煮食べて初焼して有意義な元旦でした
明日から仕事です
とってもお上手で、すごいおいしそう(●´ω`●)
パンの目次というページを見たのですがクリックしてもレシピにたどり着けなくて・・
ぜひ参考にしたいのでレシピを見たいのですが、どうやって見ればよいのでしょう??
申し訳ございますん
基本的にレシピを紹介するブログではないので・・・
備忘録程度にしかレシピをアップしてないんですよね
自分もネットサーフィンして気になるものは
いろいろなサイトのレシピを参考に作ってます