![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/7b/02db6c9f90a7cbcf2612a92f07769320.jpg)
強力粉の在庫切れでやむなくリスドルで食パンを作ってみました。
シードミックスをたっぷりめに入れて捏ねてみましたが
以前に40g入れてましが今回はその約4倍ですから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/0d/50645cffd590f3edc4112f51783b0523.jpg)
【材料】
リスドル 650g
シードミックス 150g
イースト 10g
塩 10g
ショートニング 23g
砂糖 23g
水 460cc
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/55/e2a9d106e455febc57ce0c6a27811096.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/e3/a2697d0677bd3eba84f57a8e365df60e.jpg)
釜伸び良好です😍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d8/3db3a635b76db761027bcaf68487d960.jpg)
焼きたてをカットするとザクザク見えてシードミックスの存在感があってイイ😃
オーツ麦フレーク、ヒマワリの種、ゴマ、亜麻仁をブレンド 食パン。
トッピングにしてもいいけど入れ込むのも香ばしくてヘルシーで美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/78/2e1c43655b0a1874e75c9ca20214bbf9.jpg)
焼きたてのクラスト(パンの皮)はパリパリ特に美味しいですから
そのクラストに大好きなヌテラを塗っておやつタイム😚
シ ア ワ セ 💖
リスドルのシードミックス食パン大成功でした。