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ついにパン用の最強力粉が底をついてきました 残り少ない貴重な粉で
ダッチブレッド
に再チャレンジ
前回は試作段階で材料も不十分でしたが・・・
昨日は2度目なのでちょっと余裕で作ることが出来ました虎模様が素敵
昨日のランチ
焼き立てめっちゃ美味しい
表面のひび割れクラストとほんのり甘いクラムとチーズの絶妙なコラボダッチブレッド
我が家のお気に入りパン殿堂入り決定
ダッチ
って野外で調理するダッチオーブンをイメージしてしまいますが・・・
オランダ風の、オランダの意を表すんだって
昨日ダッチブレッドを差し入れしたPC教室で初めて知りました
だからオランダのパン
なんだ納得
昨日はその他に焼き立てダッチブレッド
をバイト先
と実家の母
にもお裾分け
どちらも大絶賛でしたダッチブレッド
【材料】14個~15個分
*パン生地
最強力粉400g イースト4g 砂糖40g 塩6g ショートニング40g 水(冬はぬるま湯)260g~265g
*虎模様生地
上新粉50g 強力粉5g 塩1g ショートニング4g イースト1g 砂糖3g 水(冬はぬるま湯)70g
*フィーリング
クリームチーズ80g プロセスチーズ80g
【作り方】
焼き上げ温度はオーブン210度で15分焼成 ところで昼に生放送ラジオのインタビューを無事に終えて帰ってきた御主人ですが・・・
どうだったのかと尋ねたら
「喋り過ぎた」だって
放送直後に早くも問い合わせの電話が来たらしく
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表面のひび割れが 美味しさ倍増って感じですね。
作り方を見てたら・・・
「私には作るの無理だわぁ~」って 思ったけど・・・
「ダッチブレンド」を作るのって 難しいんでしょう~?
「放送直後に早くも問い合わせの電話・・・」
絶対、週末は大忙しですね。
覚悟して 頑張ってね。
めっちゃ図々しいのですが・・・
来年の誕生日プレゼント、楽しみにしてますね。
ありがとう~ね。とっても嬉しいです。
いつか作ってみたいと憧れのパンでした
でも作ってみたら思ったより難しくなかったですよ
昨日お裾分けしたバイト先に言ったら
ダッチ大好きなグルメなご主人とちょっとダッチ苦手な奥さんが
買ったパンよりずっと美味しかったと太鼓判を押してくれて
実家の母も始めて食べて感動してくれて
思った以上に反響に自分でもビックリでした
新たに開拓出来たダッチブレッドは大成功です
メディアの力はすごいですから
地元で知らない人が多い分きっと来るよね
頑張ります
来年の誕生日まかしておいて