昨日作ったダッチブレッドで余ったクリームチーズを使って
数日前にテレビで見たスイーツを参考にアレンジして・・・
超簡単で生クリームもゼラチンも使わないヘルシーでローカロリーなレアチーズケーキ作ってみました
【材料】 クリームチーズ 100g
豆乳 100g
レモン汁 適当
キューイソース・・・キューイの摩り下ろし+蜂蜜(or砂糖)
【作り方】 クリームチーズをレンジ約40秒で柔かくしてクリーム状にして豆乳を混ぜ
レモン汁を入れてとろみをつけガラスの器に入れ冷やしキューイソースをかけて供す
コレステロール0の豆乳と脂肪燃焼酵素のあるキューイを使い砂糖はフィーリングには入れないので
糖分はキューイソースの甘さだけ
さっぱりしていてコレステロールもカロリーも気にせず安心して食べられます
夢のようなスイーツです
アニメむすび丸公式ホームページ
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ
猫ブログランキングが見られるよ
数日前にテレビで見たスイーツを参考にアレンジして・・・
超簡単で生クリームもゼラチンも使わないヘルシーでローカロリーなレアチーズケーキ作ってみました
【材料】 クリームチーズ 100g
豆乳 100g
レモン汁 適当
キューイソース・・・キューイの摩り下ろし+蜂蜜(or砂糖)
【作り方】 クリームチーズをレンジ約40秒で柔かくしてクリーム状にして豆乳を混ぜ
レモン汁を入れてとろみをつけガラスの器に入れ冷やしキューイソースをかけて供す
コレステロール0の豆乳と脂肪燃焼酵素のあるキューイを使い砂糖はフィーリングには入れないので
糖分はキューイソースの甘さだけ
さっぱりしていてコレステロールもカロリーも気にせず安心して食べられます
夢のようなスイーツです
アニメむすび丸公式ホームページ
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ
猫ブログランキングが見られるよ
ケーキと言えは砂糖もバターも粉と同量くらいたっぷり使うものですが
作ってるといつもこりゃ太るわって
知ってるとパクパク食べれません
でもこれはまったく使ってませんから
砂糖使わなくてもスイーツ作れるんですね
豆乳もカロリー低いしスゴイと思います
3個作ったけど独りでペロリと食べちゃいました
でも全く太りませんでしたよ
早速 作らせて頂きます。
どのぐらい冷やしたら 食べ頃ですか?
↓のハッピーちゃんに異常接近、
ハッピーちゃん、凄くビックリしてたみたいだけど、
何事もなくて 良かったです。
こんな凄いタイミングを 写真に収めたなんて
namiさんも 凄いです。
私だったら 1枚も撮れないと思いますよ。