明日は旦那サマ1泊2日でオペのためにホスピタルへ行くので・・・・
がんばってくるように今晩のメニューはちょっとご馳走
普通ではつまらないので先日テレビで見て気になった鍋にしてみました
トマトすき焼き
すき焼きにトマトが入るなんて考えたこともなかったから・・・・
この作り方は三ツ星レストランのすき焼きの作り方だそうで試してみました
具材がこれだけ
奮発した黒毛和牛とは言ってもこま切れですが
【材料】 牛肉400g 玉ねぎ2個 トマト2個エリンギ2本ニンニク オリーブオイル
割り下(みりん1カップ 酒1カップ 醤油+出し醤油1カップ 砂糖90g) 卵
番組ではエリンギは使ってなかったけどなんとなく入れちゃいました
【作り方】
① オリーブオイルでニンニクを炒める。
② 玉ねぎを炒めしんなりしたら(アルコールを飛ばして煮切った)割り下を入れトマトを入れる。
トマトは皮つきの櫛切り
③ 牛肉を入れて出来上がり。
はじめてのトマトすき焼きどんなかな・・・
明日入院して痛い思いをする旦那サマとささやかな門出の晩餐
トマトの酸味とこってり味が絶妙かも
気になる方は試してみてください
これで旦那サマ精をつけてがんばって来てください妻心
膝の手術で命にはかかわらないので心配はしてませんが
治るといいな・・・