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ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

名物・げそ天丼@お多福(粟崎)

2014年12月21日 20時54分19秒 | B級グルメ
粟崎のお多福へ行って名物の「げそ天丼」を食べてきました.



粟崎の「お多福」は,すごい人気の店.
いつも店の前の駐車場はびっしり.
この日はたまたま1台分のスペースが空いていたので,これはラッキー.
車をとめることはできたが,店内で中待ち.

しばらく待って,やっと席に案内された.
席に着くまで待たされたが,「げそ天」を頼んでから料理が出てくるまでは,ファースト・フード並みのスピィーディーさ.
すぐに「げそ天丼」がやってきました.
小うどん付きデス.



プリップリのイカのゲソ.
ゲソのくせして,実が厚い.
おまけに揚げたて,くそ熱い.

ネギの素揚げが香ばしい.
タレの甘味も奥深い.



うどんのツユは関西風.
色は薄いが,ダシは濃い.
深みがあって,奥深い.
天カスちょっぴりタヌキ風.



うどんはしこしこ腰がある.
もっちりしてるが,イキはいい.
歯ごたえあって,のど越しイイ.



よくよく見ると完熟麺.
自慢の麺はとてもイイ.



大満足の一杯でした.
げそ天を一度食べると,クセになります.













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