粟崎のお多福へ行って名物の「げそ天丼」を食べてきました.

粟崎の「お多福」は,すごい人気の店.
いつも店の前の駐車場はびっしり.
この日はたまたま1台分のスペースが空いていたので,これはラッキー.
車をとめることはできたが,店内で中待ち.
しばらく待って,やっと席に案内された.
席に着くまで待たされたが,「げそ天」を頼んでから料理が出てくるまでは,ファースト・フード並みのスピィーディーさ.
すぐに「げそ天丼」がやってきました.
小うどん付きデス.

プリップリのイカのゲソ.
ゲソのくせして,実が厚い.
おまけに揚げたて,くそ熱い.
ネギの素揚げが香ばしい.
タレの甘味も奥深い.

うどんのツユは関西風.
色は薄いが,ダシは濃い.
深みがあって,奥深い.
天カスちょっぴりタヌキ風.

うどんはしこしこ腰がある.
もっちりしてるが,イキはいい.
歯ごたえあって,のど越しイイ.

よくよく見ると完熟麺.
自慢の麺はとてもイイ.

大満足の一杯でした.
げそ天を一度食べると,クセになります.

粟崎の「お多福」は,すごい人気の店.
いつも店の前の駐車場はびっしり.
この日はたまたま1台分のスペースが空いていたので,これはラッキー.
車をとめることはできたが,店内で中待ち.
しばらく待って,やっと席に案内された.
席に着くまで待たされたが,「げそ天」を頼んでから料理が出てくるまでは,ファースト・フード並みのスピィーディーさ.
すぐに「げそ天丼」がやってきました.
小うどん付きデス.

プリップリのイカのゲソ.
ゲソのくせして,実が厚い.
おまけに揚げたて,くそ熱い.
ネギの素揚げが香ばしい.
タレの甘味も奥深い.

うどんのツユは関西風.
色は薄いが,ダシは濃い.
深みがあって,奥深い.
天カスちょっぴりタヌキ風.

うどんはしこしこ腰がある.
もっちりしてるが,イキはいい.
歯ごたえあって,のど越しイイ.

よくよく見ると完熟麺.
自慢の麺はとてもイイ.

大満足の一杯でした.
げそ天を一度食べると,クセになります.