二日市の麺屋・達へ行ってきました.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/57/bbda5f478b737a5700862fbdd2225e83.jpg)
酉年にちなんだ鶏系のラーメンが大流行.
このお店の限定麺は「薩摩種鶏そば」.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/f1/d1544f95cde0b218bbdacae76e6e7cee.jpg)
二日市の達さんは,精力的にメニューを開発している.
面白いラーメンがたくさんあることは,ラーメンマニアにとって,とても楽しい.
でも,食券の自販機で目的のボタンを探すのが,ひと苦労.
とりあえず「薩摩種鶏そば」のボタンを探し出してプッシュ.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/3b/885794da9cfcb35cfb92d4ecb86d6563.jpg)
スープは白金豚骨とアゴだし清湯の2種類から選ぶ.
アゴだしをチョイス.
炭火焼き鳥の香ばしい香りが漂うラーメンの登場デス.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/95/3f959b7a4a6d37b4d5b34854011b109c.jpg)
透明感あふれる醤油スープ.
アゴだしが効いている.
魚の風味が上品な味わいを醸し出している.
そこに炭火で焼き上げた鶏肉の香りと味わいが加わっている.
これは旨い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/69/e05f627fdbb509621eefde6f708501c4.jpg)
炭火で焼き上げた薩摩の鶏.
シコシコ,コリコリの食感.
意外と脂がのっている.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/c7/12ea4dc8c76adccd63e05c5ad0821015.jpg)
ゆずと三つ葉のほのかな香りが効果的.
鶏の脂を見事に中和.
和風の風味を引きたてます.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/e6/764725ed30c481ef0b2f5354255ad93b.jpg)
麺は中太のストレート.
加水率が高くツルツル.
その滑るような食感が粋な味わい.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/94/86074509ac4e3b916111c174c27a58b0.jpg)
鶏と魚介の旨味がブレンドされた上質な一杯でした.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3d/26/5fad98f9e3540d0e7384e6d912cccb39_s.jpg)
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酉年にちなんだ鶏系のラーメンが大流行.
このお店の限定麺は「薩摩種鶏そば」.
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二日市の達さんは,精力的にメニューを開発している.
面白いラーメンがたくさんあることは,ラーメンマニアにとって,とても楽しい.
でも,食券の自販機で目的のボタンを探すのが,ひと苦労.
とりあえず「薩摩種鶏そば」のボタンを探し出してプッシュ.
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スープは白金豚骨とアゴだし清湯の2種類から選ぶ.
アゴだしをチョイス.
炭火焼き鳥の香ばしい香りが漂うラーメンの登場デス.
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透明感あふれる醤油スープ.
アゴだしが効いている.
魚の風味が上品な味わいを醸し出している.
そこに炭火で焼き上げた鶏肉の香りと味わいが加わっている.
これは旨い!
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炭火で焼き上げた薩摩の鶏.
シコシコ,コリコリの食感.
意外と脂がのっている.
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ゆずと三つ葉のほのかな香りが効果的.
鶏の脂を見事に中和.
和風の風味を引きたてます.
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麺は中太のストレート.
加水率が高くツルツル.
その滑るような食感が粋な味わい.
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鶏と魚介の旨味がブレンドされた上質な一杯でした.
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