ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

ザ広島かきらーめん@誠や(御経塚)

2017年02月02日 19時05分42秒 | 北陸ラーメン大学
風邪が流行ってきました.
ラボでもマンバーのマスク率が上昇中.
顔半分がマスクに覆われ,目しか見えない.
なので,うちのラボのみなさんは全員美男美女に見えます.
(マスクをとっても,美男美女.なんちゃって!)

滋養たっぷりのラーメンを食べて,体の調子を回復.
と言うわけで,御経塚の「誠や」へ行ってきました.



季節ラーメンの「ザ広島かきらーめん」に挑戦です.
これなら栄養がつきそう・・・.



おおぶりの牡蠣が4つ入った塩ラーメンの登場デス.





スープはゆずの香りが漂う和風の牡蠣鍋風味.
鶏ガラの上品なダシをベースとした透明感あふれる液体に,牡蠣のエキスがたっぷり.
あっさりした口当たりだが,よくよく味わってみると,スープの奥の深さを感じる.



牡蠣はプリップリ.
火の通り具合が絶妙で,みずみずしさを保ったままで,程よく加熱されている.
ひとくち噛んで,牡蠣のエキスが広がる瞬間が至福のひととき.
この瞬間を4回楽しめます.



牡蠣を麺と絡めて,遊んでみました.
ストレートの中太麺です.



春菊やネギたっぷり.
香味野菜も体が暖まるものが揃っています.
まさに,冬ならではの味.



本格的な牡蠣鍋にラーメンの麺を加えたような一品.
日本酒が欲しくなる味でした.






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