まずワインをご紹介する前に、老婆心ながら言わねばならぬことが一つある。
それはもうずっと前から感じていたことなのだが、一向に気づいていないようなので、
敢えてココで書き込んでおこうと思う・・・
それはいくらなんでも,『わいんふぇす』の参加者は鉄人ではない!ということだ。
つまりこれだけのインポーターさんが、相当数のワインを抱えて参加しているにもかかわらず、
意外にもワインは飲みきれていない、いつも完全飲破されるのは『T商店』のブースのみ!
まあその後の打ち上げで、飲み切っているのかも知れないが・・・
つまり、グラスに何ミリリットル注がれるかは定かではないが、
出来るだけ多くのデギュスタシオンをするためには、
やはり各ブースごとにスピトーン(吐器)を用意することが必要であろう。
本当に酔っ払っちゃってんだから(笑)
折角の『わいんふぇす』でも精々各社お勧め一本ずつでは、ちょと寂しいわけだ。
ソウ思っているのは、ワタクシだけだろうか?
さてさて、無駄口はこの辺にして、その日インポーター様とお話を交わしながら、
飲めたワインを列挙いたしましょうか・・・
こんなラインナップでありました↓
で、これらのワインにも、少なからぬストーリーがあって、
個別にご紹介もしたいので、それは後ほどユックリとということで御容赦!
本当に酔っ払っちゃうんだから、そこんとこヨロシク!
それはもうずっと前から感じていたことなのだが、一向に気づいていないようなので、
敢えてココで書き込んでおこうと思う・・・
それはいくらなんでも,『わいんふぇす』の参加者は鉄人ではない!ということだ。
つまりこれだけのインポーターさんが、相当数のワインを抱えて参加しているにもかかわらず、
意外にもワインは飲みきれていない、いつも完全飲破されるのは『T商店』のブースのみ!
まあその後の打ち上げで、飲み切っているのかも知れないが・・・
つまり、グラスに何ミリリットル注がれるかは定かではないが、
出来るだけ多くのデギュスタシオンをするためには、
やはり各ブースごとにスピトーン(吐器)を用意することが必要であろう。
本当に酔っ払っちゃってんだから(笑)
折角の『わいんふぇす』でも精々各社お勧め一本ずつでは、ちょと寂しいわけだ。
ソウ思っているのは、ワタクシだけだろうか?
さてさて、無駄口はこの辺にして、その日インポーター様とお話を交わしながら、
飲めたワインを列挙いたしましょうか・・・
こんなラインナップでありました↓
で、これらのワインにも、少なからぬストーリーがあって、
個別にご紹介もしたいので、それは後ほどユックリとということで御容赦!
本当に酔っ払っちゃうんだから、そこんとこヨロシク!
実は、ご指摘の通り、これが悩ましい問題でありまして、主催者側としては、フリードリンクの手前。ワインを切らす訳にもいかず、途中から来場する方も想定し、いつ来場しても楽しめる設営にしている為、このような設えになっておりました。
目の肥えた盛岡のワインヒートを考えますと、高級ワインから無くなるのは、ある程度仕方が無いと考えております。
また、吐き器のようなものを置くことも考えたのですが、試飲会ではないので、そこはあえて設置しないという考えです。
封を切ったワインは、実行委員会及び屋台出展者、ワイン生産者・インポーターの打ち上げで使用させて頂き(皆さん、ボランティアで参加しておりますので、ご理解くださいm(_ _)m)、封を切っていないワインは、購入させて頂きまして、その全額を寄付に回しておりました。
本年に関しては、当初の考えでは、出展者の数を減らし、アイテムの単価を上げて臨んだのですが、いろいろシガラミ等ありまして、最終的には同じような本数になってしまい...。実は、このコントールが非常に難しいのであります。アフターフォローもありますし。
今年で4回目を迎え、来年度以降に関しては、これから精査の上、どうするか検討して行きますが、何かお知恵等ございましたら、よろしくお願い致します。今後も、ご指導ご鞭撻をよろしくお願い致します。