The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

ディケムの琥珀の誘惑は・・・

2009-04-30 21:32:27 | ワイン
30年の熟成期間で、黄金に琥珀の輝きを灯します。
若いディケムも、一つのディケム・・・

しかしながら、ボトリティス菌の悪戯の恩恵を得た葡萄だけ得る事できる、
威厳のあるブーケと複雑な味わいは、ある一定のストロークの成せる業・・・

79’ディケムは、今からが熟成の高原部の上り口に入ります!

トップには心地よいカラメル風味を伴い、これは溶け込んだ樽の強さの証明です。
焦がしバターとマンダリンオレンジのニュアンス・・・
過熟のフルーツには、熟れた蜂蜜と明確なスパイス感!
コンセントレーションの強さは中庸で、味わいのバランスは良年のもの・・・

79’ディケム・・・
マコTのトリで、美味しく頂きました!

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