いつもの上の橋のイタリアンでこのワインを飲んだ。
大概1996年のワインといえば、ずいぶん古酒だけれど、このバルバカルロについて言えば、まだまだ高原部の入り口というところか。(笑)
微発泡が少しばかり凪となって、酸味が幾分落ち着いてきたところなのだ。
その日は『短角牛のハツのロースト』をいただいたのだけれど、まさしくアッビナメント!
見事な相性を見せてくれた。
その昔、このリーノ・マーガに関しては、飲んでも受け付けないジブンが居た。
それは、そこにイイ相性の料理がなかったし、その時代ではアル意味オドロキのワインだったのだ。
そして今、このワインはナチュールの微発泡の急先鋒となっている。
ワイン飲みとして隔世の感を感じるのは正直な感想なのだ。
そんなことで、日本もワイン・ヒートが住み良くなってきたのだろう、とも思う。(笑)
大概1996年のワインといえば、ずいぶん古酒だけれど、このバルバカルロについて言えば、まだまだ高原部の入り口というところか。(笑)
微発泡が少しばかり凪となって、酸味が幾分落ち着いてきたところなのだ。
その日は『短角牛のハツのロースト』をいただいたのだけれど、まさしくアッビナメント!
見事な相性を見せてくれた。
その昔、このリーノ・マーガに関しては、飲んでも受け付けないジブンが居た。
それは、そこにイイ相性の料理がなかったし、その時代ではアル意味オドロキのワインだったのだ。
そして今、このワインはナチュールの微発泡の急先鋒となっている。
ワイン飲みとして隔世の感を感じるのは正直な感想なのだ。
そんなことで、日本もワイン・ヒートが住み良くなってきたのだろう、とも思う。(笑)
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