『クロ・ド・ヴージョ』のブラインド・コンペの興奮冷めやらぬ内に、
10本目のワインが登場いたしました。
そしてこのワインがその日の最後のワイン!
なにしろ戦々恐々のコンペでしたので、最後くらいは肉料理でも食べながら、
マリアージュを楽しんでもらったわけなんですね・・・
『ジョヴァンニ・アッコマッソ』!
インポーター『ヴィナイオータ』さんの最強ワインにして希少ワイン!
クラシックな醸造法によるバローロのオートクチュール♪
しかも1999年という良年で12年の熟成ストローク!
このワインを『豚ばら肉のグリル、フレッシュトマトのソース』に合わせました!
古典的なバローロは数あれど、これほどエレガンスを持ち合わせる造り手はあるのでしょうか?
ソレは『ラ・モッラ』村であるから?
おそらく、違うでしょう・・・
ロレンツォ・アッコマッソの丹念な所作による手造りのバローロであるからゆえ!
バリックがどうの、大樽がどうの、だけではなく・・・
畑に始まり、醸造、樽熟成まで、信念を感じるワインでは有ります!
10本目のワインが登場いたしました。
そしてこのワインがその日の最後のワイン!
なにしろ戦々恐々のコンペでしたので、最後くらいは肉料理でも食べながら、
マリアージュを楽しんでもらったわけなんですね・・・
『ジョヴァンニ・アッコマッソ』!
インポーター『ヴィナイオータ』さんの最強ワインにして希少ワイン!
クラシックな醸造法によるバローロのオートクチュール♪
しかも1999年という良年で12年の熟成ストローク!
このワインを『豚ばら肉のグリル、フレッシュトマトのソース』に合わせました!
古典的なバローロは数あれど、これほどエレガンスを持ち合わせる造り手はあるのでしょうか?
ソレは『ラ・モッラ』村であるから?
おそらく、違うでしょう・・・
ロレンツォ・アッコマッソの丹念な所作による手造りのバローロであるからゆえ!
バリックがどうの、大樽がどうの、だけではなく・・・
畑に始まり、醸造、樽熟成まで、信念を感じるワインでは有ります!
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