日曜日の夜は、エリンギ、椎茸、キャベツ、プティトマト・・・
それにドイツ・ソーセージをアーリオ・オーリオでからめてパスタを食べました。
最初、ザーサイと旬の蕨をワサビ醤油で頂きながら、スーパーのキャンペーンで頂戴した『グビノミ』?のビールで時間稼ぎをしていたのですが・・・
それにしても、その『グビノミ』??は不味い!
でも、ま~~
いずれタダという、ベスト・コストパーフォーマンスということで・・・
妙に納得しながら
絶妙なタイミングで、オレンジのエティケットに手が掛かりました。
02’ブルゴーニュ・ルージュ ドミニク・ガロワ
01’からでしょうか?登場したのは??
02’という、バランスの良いヴィンテージである事を、差し引いても・・・
美味しいです!
好きなタイプ・・・
甘いラズベリーや苺(何処かで聞いた名?)を連想させるアローマであります!
酸味の下支えの効いた、調和の取れた旨味系のフルーツも良し!!
小一時間で閉じますので、将来性もある!
料理との相性も良さそう・・・などなど
こうゆう、ACブルって好きだな~~!
それにドイツ・ソーセージをアーリオ・オーリオでからめてパスタを食べました。
最初、ザーサイと旬の蕨をワサビ醤油で頂きながら、スーパーのキャンペーンで頂戴した『グビノミ』?のビールで時間稼ぎをしていたのですが・・・
それにしても、その『グビノミ』??は不味い!
でも、ま~~
いずれタダという、ベスト・コストパーフォーマンスということで・・・
妙に納得しながら
絶妙なタイミングで、オレンジのエティケットに手が掛かりました。
02’ブルゴーニュ・ルージュ ドミニク・ガロワ
01’からでしょうか?登場したのは??
02’という、バランスの良いヴィンテージである事を、差し引いても・・・
美味しいです!
好きなタイプ・・・
甘いラズベリーや苺(何処かで聞いた名?)を連想させるアローマであります!
酸味の下支えの効いた、調和の取れた旨味系のフルーツも良し!!
小一時間で閉じますので、将来性もある!
料理との相性も良さそう・・・などなど
こうゆう、ACブルって好きだな~~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます