The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

超硬質ムルソーとは?

2010-09-15 22:37:12 | ワイン
始めはアロマティックな果実の香気を感じ、


加えて、ギッシリと詰まったミネラル感が、存在するんですね・・・


そこへ持ってきて、淡いイエローの澄んだ色合いでして、


果実はピュアーにコンセントレートし、澱みは全く無し!


コレはドウ転んでも、ソーヴィニオン・ブランがタップリ系のボルドーブラン!


と思ったわけ・・・


それを、大ぶりのバルーンタイプで、時間をかけまして、


ヨクヨク飲み込んで見ますと、分かりました!『コレは超硬質ムルソー』っだってネ♪


それで、造ったのは誰?って事になったのですが、コレもすぐに判明!


そのワインこそ『2006 ムルソー VV ベルナール・デュガーピィ』でありました!


凛として、背筋の真っすぐな、このムルソー


『ゼッタイ良くなる、正気に帰る』


ピンク・パンサーの銘台詞で〆させていただきます!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿