The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

日曜日、昼飲みの悦楽じゃ!

2010-09-27 22:46:20 | ワイン
Kさんご夫妻宅でご相伴に預かった、ワインの流れが以下の通り↓


1998 コルトン カシャ・オキダン


1998 シャトー・ランシュ・バージュ


1996 ブラニー・ルージュ プルミエ・クリュ スー・ラ・ドス・ダン ルフレーヴ


どうですか?凄いでしょ?


特にも、短角牛を備長炭で焼いたステーキとともに頂きました『コルトン』!


見事なマリアージュでありました!


完熟のフルーツと程よいタンニンが、滴り落ちる牛の油を中和しつつ、


酸味と肉の甘みが相まって、イワユルほっぺ系♪


胃腸が赤い液体に満たされるのが、計時的に意識できるわけ・・・


絶妙のコルトンだと思いますが・・・


俺って贅沢かな?

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