『ラ・スピネッタ』はランゲでもバローロ、バルバレスコ地区からちょっと離れたカスタニョ-レ・ランツェという村にあるとの事・・・
そこは、赤はバルベラ中心のアスティのゾーンで、あのバルバレスコでトリ・ヴィッキエーリを連発しているジョルジョ・リヴェッティ様も、当初はバルベラやヴィーノ・ダ・タヴォーラの生産から入ったらしい・・・
皆さんもピン(ネッビオーロとバルベラのブレンド、ヴィーノ・ダ・ダヴォーラ)の名前を聞いた事があるでしょう・・・これも、手ごろな値段ですが、なかなかな代物・・・
是非試してみてください!
写真はヌッフでスキャマンドルと一緒に出された「カ・デ・ピアン」という、スピネッタのバルベラ・ダスティであります。
イトウゾ神父は、これをスピネッタ来盛の何日か後に、ブラインドで出してきました!
いやー!参った!!
イタリアは、正解!!
でも、とてもピエモンテのバルベラだとは・・・
凄い凝縮性と、それにしては適度な酸味と甘くしなやかなタンニンでありました!
完熟のフルーツと丁寧な造りのリヴェッティならでは、という事でしょう・・・
とにかく美味しかったですよ!
そこは、赤はバルベラ中心のアスティのゾーンで、あのバルバレスコでトリ・ヴィッキエーリを連発しているジョルジョ・リヴェッティ様も、当初はバルベラやヴィーノ・ダ・タヴォーラの生産から入ったらしい・・・
皆さんもピン(ネッビオーロとバルベラのブレンド、ヴィーノ・ダ・ダヴォーラ)の名前を聞いた事があるでしょう・・・これも、手ごろな値段ですが、なかなかな代物・・・
是非試してみてください!
写真はヌッフでスキャマンドルと一緒に出された「カ・デ・ピアン」という、スピネッタのバルベラ・ダスティであります。
イトウゾ神父は、これをスピネッタ来盛の何日か後に、ブラインドで出してきました!
いやー!参った!!
イタリアは、正解!!
でも、とてもピエモンテのバルベラだとは・・・
凄い凝縮性と、それにしては適度な酸味と甘くしなやかなタンニンでありました!
完熟のフルーツと丁寧な造りのリヴェッティならでは、という事でしょう・・・
とにかく美味しかったですよ!
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